※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

予定日を超過してなく、陣痛も破水もないのに早めに入院ということはあ…

予定日を超過してなく、陣痛も破水もないのに早めに入院ということはありますか?
39週になった妊婦です。
先週の38週の健診では子宮口は全然開いてないねー。赤ちゃん結構大きいから開いてたら入院でもいいと思ったけどね。また来週様子をみようと言われました。
ですが私は無痛分娩を希望していて、でも計画無痛分娩ではないので陣痛がきて少ししてから麻酔を入れると言われたので事前に入院日は決めてきません。
なので先週言われたことがよくわからないのですが、これって次の39週の健診で子宮口が開いてたら陣痛や破水が来てなくても早めに入院になることはあるのでしょうか…?
先週聞いておけば良かったのですが聞けてなくて…
同じような方がいたら教えていただきたいです😳💦

コメント

さな

ですね😊
おそらく、赤ちゃんが大きいのでこれ以上大きくなっちゃうと、無痛とはいえやっぱりリスクが増えます🤔
子宮口が来週開いてたら入院になると思うし、開いてなくても赤ちゃんが大きいのでもう促進剤やバルーンを使って出した方がいいんだと思いますよ🤔
楽しみですね☺️