※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
家族・旦那

育児に協力的なのは凄く助かっているのですが、新生児の息子に対して少…

育児に協力的なのは凄く助かっているのですが、新生児の息子に対して少し扱いが雑なのがすごーく見ててイライラします。その度に私が横から言ってしまう事に旦那がイライラしてるのもわかるのですが、心配で、放っておけなくて、、私が過保護すぎなのでしょうか?あと、ギャン泣きが続くと旦那がイライラしてるのが伝わります。本人はイライラを隠しているつもりですが💦それに対してもムカつきます😅赤ちゃんなんだから仕方ないのに、、

コメント

ひなの

言い方を変えてみてはどうでしょうか??
助産師が言ってたけど〜らしいよ
赤ちゃん○○するとねやすいらしいよ〜
とか
他にも共感したりで変わるかもです☺️

• ♪

あまり強言い方はしてないんですけどね、😢

• 10月31日
まい

解決策にならなくて申し訳ないのですが同じような感じだったので共感してコメントしてしまいました😢

色んなリスクを考えて心配してても何ひとつ調べず経験もないはずの旦那に「大丈夫だよ!」と逆ギレ?されることもしばしば…
あの俺のやり方への自信はどこから来るんですかね?😅

結局ギャン泣きとかは数分も耐えられないしイライラする旦那に私が更にイライラするだけなのでほとんど私が対応してました🤦‍♀️、、、

• ♪

めっちゃ分かります。こっちは妊娠中のときからYouTubeやままり、色んな子育てに関する物みて調べたりしてるのに比べて旦那は何一つ調べないくせにこっちが横から言うと凄く嫌な顔されます。ほんとあの自信どこからくるんでしょうかね、、沐浴もまだ慣れず危なっかしいので私も手助けになればと思い横にいて色々言っていたら凄くウザそうに一人でできると言われ、、旦那の世話の仕方が義務感的な感じでやってるのが凄く伝わるのでなんだか余計イライラするんですよね、、

• 10月31日