コメント

あちゃん
検診の時に血圧測って医師に血圧高いとか言われて測り直しても高い場合は高血圧って言われるかもです!
私は前回、妊娠高血圧症候群でそのまま入院お産になり今回は妊娠初期から毎日血圧家で計っていて高くなったりしたら入院と言われてます😓😓

ちょこぴ
私は、一人目、妊娠高血圧症候群疑いで、最後の健診で入院しました💦
血圧はまだそんなに高くなかったんですが、とにかく浮腫が酷すぎて😂

Rmama
私35週で妊娠高血圧症候群の疑いと言われて
入院になりました😅
140/90とかなったらアウトです。
私下だけ高くてそれでも85とか87とか後半だったけど😂
塩分1日6g以内にと言われました🥺
血圧だけで判断される場合もあります!
私尿蛋白も浮腫も何も無いのに
血圧ちょっと高いからってので
妊娠高血圧症候群の疑いでしたから😭
ママリ。
血圧だけで判断されるんですね?
あちゃん
ほとんどの人が無症状って言ってました!
私は目がチカチカしたりが多少ありでいきなり1週間後の検診で高血圧だよーって言われました😂
気になるようであれば病院に電話して確認した方がいいと思いますよ。
ママリ。
そうなんですね!
普段、低血圧なタイプで高くて100とかなんですよね。
いきなり血圧あがるとかあるんですね😵
気をつけたこととかありますか?
あちゃん
私は普段、120とかなのがいきなり150ぐらいとかでお産の時は最高で180まで行って頭痛かったです😭
今回は体重がいきなり増えないように食事や完食をしっかり管理したり減塩で外食やマックとか食べたいけど我慢してますかね🙄🙄
ママリ。
そうなんですね😵
食事は恥ずかしながら今のとこ気にしたことないので今からなるべく気をつけます😖
あちゃん
双子ちゃんだから病院によっては中期後期でうるさく言うところあるみたいですからね😭
減塩は物足りないけどその方が浮腫とかもなりにくいそうです!