お金・保険 明治安田生命のメディカルスタイルについて詳しい方、高額療養費の制度を使った場合の支払いについて教えてください。 明治安田生命のメディカルスタイルについて詳しい方教えてください🙏 もし、帝王切開や、切迫早産などで入院となった場合かかった分、領収書の点数×3円で保険金が降りるときいたのですが、 高額療養費の制度を使った場合は、実費分の点数×3円で支払われるのでしょうか? 最終更新:2020年10月31日 お気に入り 保険 スタイ 切迫早産 帝王切開 制度 実費 ま(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ルト🔰 昨年帝王切開で使いました😊 高額医療費とは別で領収書の実費分の点数×3円で支払われました💨 提出書類も病院からの診断書は要らず、退院時の領収書のコピーと保険会社からの書類だけで大丈夫です👍 10月31日 ま ありがとうございます(>_<) また、出産おめでとうございます🎉 少しでも、保険金はプラスになりましたか•́ω•̀)? 10月31日 ルト🔰 費用が高いと有名な病院で産んだので一時金からの手出し24万に対して保険金10万円、高額医療費で2万5千円だったのでプラスにはならなかったです😅 ただ普通分娩でも20万円払うような病院なので多少はお得感あります😂 10月31日 ま ありがとうございます(●´ω`●) 普通分娩でも20万プラスは結構痛いですね(>_<) でも、少しでも負担減らせるなら保険入ってる意味ありますね✨ 10月31日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
ありがとうございます(>_<)
また、出産おめでとうございます🎉
少しでも、保険金はプラスになりましたか•́ω•̀)?
ルト🔰
費用が高いと有名な病院で産んだので一時金からの手出し24万に対して保険金10万円、高額医療費で2万5千円だったのでプラスにはならなかったです😅
ただ普通分娩でも20万円払うような病院なので多少はお得感あります😂
ま
ありがとうございます(●´ω`●)
普通分娩でも20万プラスは結構痛いですね(>_<)
でも、少しでも負担減らせるなら保険入ってる意味ありますね✨