コメント

らん
私は、シャンプー&ボディーソープ
とも、LUXです♡

にこまる
つわりがキツかったので匂いが受け付けるものを 選びました〜
なかなかないんですよね… 市販のものはとってもいい香りがしちゃって、σ(^_^;)

かちん
つわり中は匂いが駄目になって
カウブランドの無添加シャンプー トリートメント
ボディーは無添加の固形石鹸
今はシャンプー トリートメントはミルボンのフィエーリ
ボディーは無添加の固形石鹸のままです(^^)
-
はる
カウブランドはやはり妊娠中にもいいんですよね?無添加で!
- 7月23日
-
かちん
サイトに
【着色料・香料・防腐剤・品質安定剤】無添加と記載されているので大丈夫だと思いますが妊娠中に合うか合わないかは個人差あると思います😅- 7月23日
-
はる
赤ちゃんに影響がないものをえらびたくて、
カウブランドは良さそうな気がします!- 7月23日

はじめてのママリ🔰
パンテーン、ビオレuです(^^)!
パンテーンの前はラックスでした!

ゆかなまま
私は妊娠前からミノンです(´・ω・`;)
頭皮が弱くて他のでは負けてしまってたので…
妊娠中も皮膚が弱く、たまにミノンでも負けそうになりますが…

ni_
シャンプーはヒマワリ使ってましたが、高いので、パンテーンに変えました(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
ボディーソープはナイーブです( ^ω^)

退会ユーザー
私は、ボディーソープはカウブランドで、シャンプーはリンスインの物を使ってますが、haru(一応、通販限定ですが、フリマアプリやオークションアプリでも出品されてます)という商品や、カウブランドを交互に使ってます。
カウブランドのシャンプーは、リンスインではないのですが、リンス無しでもサラサラになるので重宝してます。
私も、添加物(特に界面活性剤)は気になります。
ただ、いくら添加物が少ないとはいえども、他の方でも仰られている方がいらっしゃいましたが、使用感や肌質等々、個人差がありますので、少しでも痒みが出たり、湿疹が出来たりしたら、直ぐに使用を中止した方が宜しいかと思います。
カウブランドは、匂いもほぼ無いので、ヘアコロンや整髪剤や育毛剤使う方でも、匂いが混ざることが無いので、便利だとは思います。
-
はる
詳しくありがとうございます!
カウブランドはドラックストアでもかえるんですか?- 7月23日
-
退会ユーザー
ドラッグストア、ホームセンター、うちの近所ではスーパーマーケットでも買えますよ(笑)
意外といろんなお店に置いてありますし、そこまで高くないので、経済的にも負担になりにくいです(笑)- 7月23日
-
退会ユーザー
あ、ちなみに、Amazonでも取り扱ってますよ(笑)- 7月23日
-
はる
ありがと〜〜ございます!
- 7月23日

ゆうママン
うちはシャンプーはLUX
ボディーソープはビオレUです(^ー^)
はる
添加物がきになってしまってー!