コメント

かずママ
私も風疹の抗体が16で
最低ラインギリギリと言われ
出かけるのを控えてました!
でも、私の通っている産院の
院長先生いわく、20週以降は
もしかかったとしても赤ちゃんに
影響はないらしいです!
暑いと蒸れるのでしんどいですよね💦
私はマスクなどはしてませんでしたが
風疹にかかりませんでした!!

ゅいな
私も抗体が少ないのでマスクをしなきゃいけないのですが、この時期はしてないことのほうが多いですねぇ😢💦
でも必ず、ウイルス除菌できるアルコール消毒は持ち歩いてます。手ピカジェルです。ご飯食べる時などこまめに手と口元を綺麗にしてます。
風疹ウイルスは飛沫感染なので、マスクと手洗いうがいが一番大事です!
私もなるべくマスクをするように心がけます!(´×ω×`)w答えになっていませんねw
-
シャネル
コメントありがとうございます(*^^*)
今までずっとマスクとウガイは必ずしてたのですがウガイはさておきマスクが辛くて
でも見えない物なのでいつどこで感染するかわからないので気をつけるようにはします(^^;;また産院の先生にも相談して見ようと思います(*^^*)- 7月23日

はじめてのママリ🔰
私も抗体少なくて人混みは気をつけてねと言われましたが、22週以降はそこまで心配いらないってことだったので、最近は気にしてないです(^_^;)
出掛けるのも買い物くらいですし、手洗い気をつけてるくらいです(^_^;)
-
シャネル
⬆︎そうなんですね(^^;;
私も手洗いウガイだけはしてます!ま- 7月23日

ーーー★
20週すぎたら大丈夫ですよ(*´▽`*)
-
シャネル
安定期入ったら大丈夫みたいですね(^^;;- 7月23日
シャネル
私も抗体16でした!
私も初期の頃は過敏になるぐらい気をつけてましたが、安定期に入っていつまでマスクしないと行けないのかとか!この暑さなんで蒸れて余計に嫌になってきてました 笑
また産院の先生に聞いてみます(*^^*)