※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ショッピングモールとかで、3歳半の子供(女)がトイレ行きたいと言い出し…

ショッピングモールとかで、3歳半の子供(女)がトイレ行きたいと言い出したら、男子便所でも連れていきますか?
やっぱり3歳半だとさすがに男子便所は無しですか?💧

コメント

®️®️

旦那が連れてくことも普通にありますよ!

それがダメだとなると、シングルファザーとか母親が何らかの理由(入院や予定などで)居ないときとか、困りますよね、、、(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かに、、、😅
    女子トイレっていつも並んでるし、下の子抱っこ紐なのでどうしようか迷ってました!

• 10月31日
  • ®️®️

®️®️

長い列を待てるくらいしっかり我慢ができて、個室で一人きりでも出来るくらいになれば女子トイレに娘だけ行かせるかなーと思いますが、そうじゃなければ旦那に頼んじゃいますね。私なら。

それか多目的トイレがあるならそっち使うかですかね!
    多目的の時はいつも家族全員で入っちゃってます😂

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    まだトイレ行くようになって間もないのでどれくらい我慢出来るものなのか分からず、「おしっこ!」と言われるとこっちが焦っちゃいます😅オムツだけど。
    多目的トイレも空いてれば有りですよね!家族全員でですか!変な目で見られないか心配なんですが、そっちの方が私もそのタイミングでトイレ出来るのでかなり助かります🤣

• 10月31日
  • ®️®️

®️®️

家族全員で入って、どちらかが用を足し、どちらかが娘の対応をしてます😂

その方が早いので😂

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

確かに、、、これからショッピングモール行くんですが、多目的トイレにしようと思います☆

• 10月31日
  • ®️®️

®️®️

相手がいても用を足すのに抵抗ないならありだと思います!!

母、私、娘のときにもこの技使います(笑)

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

全然問題ないです笑

ありがとうございます!❤

• 10月31日