※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
妊娠・出産

最近、妊娠8ヶ月で11キロ増加。同じ経験の方いますか?食べると増えるけど、食べたい。

今、8ヶ月で体重が11キロ増加。同じような人いますか?食べるだけで増えてしまいます。でも食べたいです

コメント

美愛mama♡

もうすぐ8ヶ月になりますが
6キロ増えました(꒦ິ⌑꒦ີ)

g,mama

私もちょうど11kg増えました…

ちびみな

私最終的に16キロ増えました^^;病院ではとっても怒られてましたが無事に出産しました!
8か月くらいの時と最後の臨月でドカンと増えたと思います…そんなに食べてないのにちゃっかり毎日増えて行きました^^;

スネ妻

急に増えると産道が狭くなって赤ちゃんが出る時に苦しいといいますよね💦
私も11キロ増えました^^;

臨月になると、グッと体重も増えやすくなりますので、
食べても低カロリーの物を選んだりした方がいいかもしれないですね‼️

私はパンが無性に食べたくなってましてが、なるべく米粉パンや、雑穀パンにしたりしていました。

ちなみに、
ご飯に乾煎りしたしらたきを入れて炊いたり、
玄米にしたり、
炭水化物をなるべく控えめにしてみてり…してました。

二児のママ

私、一回出産してますが、その時も増えて、怒られました。産む時15キロ増えて産まれた途端六キロ減りました。また同じになるのかな