※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が携帯を持ってくることに驚き、成長を感じた母親の相談です。

玄関からリビングにいる1歳3ヶ月の娘に「机の上に置いてある携帯持ってきて~」って言ったら、持ってきてくれました😂

分からないかな?一応言ってみようと思ったら持ってきたので驚き🤣🤣

オムツなら分かるかなと思いますが、携帯でも分かるんだと関心しました😊✨

この月齢ってこんな事も出来るんですね😂
息子の時は忘れた🤣

コメント

R

私も何でもお願いしています!女の子って本当にお手伝いしてくれますよ^_^
うちの男子は何もしてくれません😭長男にティッシュ持ってきて〜とお願いしたらトイレからそのままびろーんとしながらトイレットペーパー持ってきましたよ😆😆

• みこ

みこ

長男くんおもしろい😆かわいい💕
    おもわずコメントしちゃいました!

• 10月31日
  • R

R

こんにちは!!
    本当に面白くて私も思い出すだけで笑えます😆子供ってびっくりすることばかりしますよね!

• 10月31日
  • みこ

みこ

ほんと面白いこといっぱいしてくれるから、笑顔がたえないですよね😆
    うちの子はお尻フリフリしてーって言うと、満面の笑みで「前後」にお尻フリフリします。
    普通は左右にフリフリしますよね😅
    誰も前後にフリフリなんて見せてないのに、なぜかドヤ顔で前後にフリフリします。
    それがおかしくておかしくて😂

• 10月31日
  • R

R

可愛らしいですねー!にしても前後ってもう考えただけで笑っちゃいます😆😜

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お手伝いしてくれると助かりますよね✨
    トイレットペーパー面白いですね😂😂

• 10月31日
ここ

オムツ、携帯、リモコンは持ってきてくれます!
お風呂入るよ~と言えば、お風呂に行きます、ご飯食べるよ~と言えば自分の椅子まで行きます、お出かけするよ~と言えば靴持ってきます😊
2人目ってものすごく理解が早いですよね✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっ、確かにお風呂とか椅子も持ってきますね😂
    毎日バタバタしてて、あまりそういう所しっかり見れてないので今気付きました😂💦
    2人目って凄いですね😊

• 10月31日
kmama

息子もオムツ替えたら自分で捨てに行ったり靴下はこっかーって言ったら靴下持ってきたりします❣️
最近成長がすごくて言ってることも理解してるしめちゃくちゃ可愛いですよね🥰❤️❤️❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはお出かけしよう~で靴下持ってきて履こうとします😂
    そういう月齢なんですね😊
    成長感じますね🥰

• 10月31日