コメント
🐥
うちも1歳半の子いますがベターってつくときもあります!基本まだゆるいです😢固くなれば拭くのも楽なんですけどね!
もか
うちも柔らかめの時の方が多いですよ。水分補給が苦手なので、ヨーグルトや果物、スープ多めにあげてるからかもですが😆たまに固いうんちが出た方が水分や野菜など足りなかったかなって心配になったりします。柔らかくても下痢ではなかったら大丈夫かなと思ってます。
-
実月
ヨーグルト、なるほど。
うち、朝にバナナきな粉ヨーグルトを大量に食べます(笑)
心配はしてないんですが、いつになったらオムツ替えが楽になるかなぁと思いまして😅- 10月31日
しましま
我が家も2人ともそうです…3歳の娘も😅💦便秘よりいいかなと思っています。
トイレでできるようになったら、本当に楽になりますよ。
-
実月
3歳の娘さんでもそうなんですね!
💩が柔らかめだと、トイレまで我慢できるのかなと心配してましたが、大丈夫なんですね^ ^
里帰りから帰ったら、上の子を布オムツにしてみようかと思っているので、トイトレを並行してやってみようかと考えてます。- 10月31日
はじめてのママリ🔰
乳製品や食物繊維が多い物を食べると緩くなりますよ!娘はだいぶそのままトイレに捨てれるくらいの固さになりましたが、焼き芋とかバナナ食べると緩いです😅
固いと出すのも痛そうですし、あまり気にしてません。始末する親は大変ですけどね😅
-
実月
そうなんです、始末のことを考えてました😅
かなり前に、硬くて必死で踏ん張ってる場面を見たので、確かにゆるい方が本人もらくですね^ ^
ありがとうございます😊- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ウチも毎朝バナナきな粉ヨーグルトたべてます!
ペースト状なのはそのせいかもですね!
あとお茶も沢山飲みます。
外出した日は水分量が減るので固めのウンチです^ - ^
-
実月
うちも、水分結構取るかもです。
でも、悪いことじゃないですし(むしろいいこと?)、となるとペースト状も仕方ないですかね😅
保育園行き出したら、変わるかもしれませんしね。
ありがとうございます^ ^- 10月31日
実月
コメントありがとうございます😊
そうなんです、拭くの大変で💦
いつになったら硬くなるんだろうと、心待ちにしています(笑)