※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
お仕事

咳が止まらない時のパート休みについて悩んでいます。熱はないけど、コロナの可能性も考えると休みたい。しかし、人手不足のビジネスホテル清掃で休むわけにはいかない。

このご時世、咳が止まらない時はパート休みたいんですが、熱もないのに休むのは非常識ですよね…
周りに迷惑かけるし、なんならこいつコロナだったらどーしよって周りに思わせたらって思うと休みたくなりますが、万年人手不足で毎日ギリギリの人数しか出勤してないビジネスホテル清掃なので休む訳にもいかず…

コメント

判断は上がするものだと思います🤔
どうしても心配なら相談してみてはどうでしょう?お大事になさってくださいー😭💦

たろうちゃん

なら、パート先に「咳と熱が」と言って休めば良いと思いますよー

• たろうちゃん

たろうちゃん

仮病では無いので後ろめたく思うことはないと思いますよ😊
    お大事にしてください!

• 10月31日
ソラママ

咳が止まらまい&きちんと病院に行った事を素直に言えば分かってくれませんか?

人手不足なのはしょうがないけど、身体資本ですからね…