宅配業者がインターホン押さずに家の前に荷物を置くって普通ですか?私は…
宅配業者がインターホン押さずに家の前に荷物を置くって普通ですか?
私はネットで買い物することが多かったり
田舎からたびたび荷物が届くので
宅配業者の方が来てくれることが多いのですが
息子が生まれてから、寝てる間はインターホンの音量を
消しており
出られないことが何度かありました。数回です。
それからもうインターホンおされずに
家の毎日に荷物を置かれることが多くなりました。
(おじさん)
昨日若いお兄さんがきたので
息子を抱っこしながら出ると
「これから外に置いといた方がいいですか?
職場の人からも外に置いといていいよって言われました」
って言われて😭
多分そう言ったのはいつも外におくおじさんです。
外に置かれると家の前を人が通るため取られる可能性もあるし嫌なんですが…仕方ないのでしょうか
- まゆ(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
コロナで置き配になってるんじゃないですか?
タロママ
むしろ若いお兄さん親切なような、、、
おじさんはともかく、、
インターホン消してたら気づかないしそれはそれで配達業者さんに迷惑かけちゃう気もするので、基本的に時間指定できるものはしておくか
宅配ボックス(簡易的なものなら5000円くらいで買えます)設置して入れておいてもらいます🙆♀️
-
まゆ
お兄さんはいつも親切です😊
息子を抱いていたら、サイン書いときますねって言ってくれたり中まで運んでくれたり…
宅配ボックスは家の玄関が、下の階の人と共有スペースになってるので置けないんです。置いたとしても荷物が大きくて入らない…😭😭
時間設定できるものは時間設定してみます!
今まで外に置かれてるの気づかなくて夜まで置いてあったことがあるので🤣
ありがとうございます!
ありがとうございます!- 10月31日
ぴーちゃん
コロナの影響で、たくさん出てる地域は置き配送になっています。
おそらく中にいるのにインターフォン鳴らない、押してもインターフォンが反応しないので、そのまま置くようにしたんだと思います😅
-
まゆ
そうなんですね😭
同じ業者なのに、人によって外に置いたり鳴らしてくれたりするので
何でかなぁと思ってました😭
出れなかったことはこの1年で数回しかないのですが…
コロナの影響なんですね
それなら統一してほしいし一言いってほしかったです😭笑笑- 10月31日
♡Mママ子♡
コロナで置き配する人も増えたのでインターホン鳴らないようにしてるから、出たくないのかなぁと思われてるのではないですかね?😣
Amazonで買い物したら自動的に置き配になっていてチェック外さないと置き配になってました💦
置き配は嫌なら伝えた方がいいと思います!
これから年末に向けて配達業の方荷物増えて大変になっていきますし、置き配やめてもらうように言ってインターホンは消さずに対応した方が良いとは思います😣
-
まゆ
主人にも置き配になってるんじゃないかって言われて確認したけどちがって😥
そうですね、でもこの1年で出られなかったこと数回しかないので
そんなので置かれるのかと思って😭😭
家の前人がうじゃうじゃ通るので、なんかそのまま置かれて放置されてるのが嫌で😭
また業者さんがきたら伝えてみます!!
ありがとうございます!- 10月31日
ママリ
なんの確認もなく置き配にするとかありえないです💦
その若い宅配の方、親切ですね😁
もし不在なら不在連絡票入れてくれないですか?
うちは宅配BOXに入れられない場合は不在連絡票が入ってて、日時指定します😄
-
まゆ
お兄さんは不在票入れてくれてます。なので日時設定するのですが、おじさんは外に置くんです…
出られなかった私が悪いのですが、万が一盗難とかされたらどう責任取るのかなぁと思ったり😭
もう一度確認してみて、インターホン押してもらえるように伝えてみます😭- 10月31日
まゆ
私もそう思ったのですが
同じ業者なのにそのおじさんだけ外に置いて、他の人は親切にインターホン鳴らしてくれます!
何の違いなのかとおもっていたら
昨日そのおじさんに
「外おいといたらええよ」と言われたのですがどうしましょう?と言われたので
勝手な判断で置いてるのかと思いました😔