旦那との関係でイライラし、普通に接することが難しい。自分の態度に悩んでいる。
批判はお控えください。旦那は楽観的で自分にも甘く、発言も人をおちょくるような言い方をすることも多いので、イライラすることは多々ありますが基本的には優しい人だとは思います。
そんな旦那に最近優しくできないしイライラしてばかり、笑うこともできなく旦那がいると不機嫌な態度をとってしまいます。
一昨日の夜些細なことで喧嘩になり、ひとしきり文句を言って向こうが謝ってくれましたが全く気が済まず、イライラしながら寝ました。
仕事中も、昨日は嫌な感じの1日の終わりにしてごめんね!楽しく過ごそう!というような内容のメールが来ましたがそれに対してもまだ昨日の喧嘩について納得できてないという内容の返信をしました😅
流石にしつこいよなと思い、帰ってきたら普通にしようと思っていたのに全く普通にできず、無表情で目も合わせず過ごしました。
旦那はただいまー!と大きな声で言い、まだ怒ってるん?すごいな〜笑と言って普通に話しかけたりしてきましたが無視しました。😅
もはや普通ってどうやるんだっけ?とわからなくなってしまいました。
夜寝る前、日中も子供見ながらずーっと1日中イライラしてたん?しんどかったやろ、ごめんな。ゆっくり寝な。と背中をさすりながら言ってくれました。
すごく私がしつこすぎるのです。が、普通に対応するってどうやるんだったか本当にわからないのです。
今日の朝も旦那がした少しのミスにイライラしてしまい、ずっと不機嫌顔。旦那は元気ですか〜?とおどけて聞いてくれますが、無視してしまい、いってらっしゃいも言わずに居たのに旦那は、玄関にあった郵便物出してきたよ〜!と普通にメールしてくれました。
自分はなんて嫌な奴なんだろうと思っているので批判はやめていただきたいのですが、どうしてこんな態度をとってしまうのか、普通に接することができないのか、、、悩んでいます。
昨日は一日中喧嘩のことばかり考えてしまって息子との遊びにも身が入らずずーっと頭がボーッとしてるかんじですごく頭が疲れた感じがありました。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
2児のmama🌿
喧嘩の内容的には旦那さんの方に非がありましたか??
私も、喧嘩した時、こっちはまだイライラを引きずってるのに強制的に終わらせようとしてくる旦那に余計イライラしてきます😩男の人って切り替え無駄に早いですよね💦
あまり気にせず、時間が解決してくれるのを待ちましょう👏🏻
はじめてのママリ🔰
(批判とかではないですが…)ご主人の優しさと明るさに甘えてるんじゃないですか?
喧嘩後もご主人と同じような表情や態度を取れば、普通に接する事が出来るような気がしますが…🤔
-
はじめてのママリ🔰
甘えているのはあると思います。同じようにすれば良いという意見はわかりますが、それが出来たら悩んでません。
- 10月31日
ゆあ
わかります、うちも同じような感じです😅
わたしは根に持って、何度も繰り返し考え、心の中で悶々とするタイプです。
それを見て夫は「よくそんなことで悩めるね、大変じゃない?そんなに考えなくて大丈夫だよ!」と言ってきます(笑)
夫の話を聞いて、そうか他人はこんなに深く悩まないのか、こういう前向きに生きている人もいるのか、と驚きました😊
もっと真面目に考えてよ、と思うこともたくさんありますけど、毎回責め立てられるよりは心の負担は少ないかも、と思っています。
やはり夫婦は他人であり、家庭は価値観の擦り合わせをする場なので、どちらかに合わせる必要はないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
私も根に持って悶々考えるタイプです。その台詞もそのまま言われたこと何度もあります笑😂私も旦那がもし、もっといろいろと責めてきたり、向こうも不機嫌になって怒ってきたりする人だったら余計にシンドイよなあ…とも思い、陽気に話しかけてくれることに感謝もあるのですが、どうも顔を見ると普通にできなくて…感情のコントロールが下手で子供だなあと思うのですが😓
今日帰ってきたら普通にできるようにまずおかえりと言ってみます…!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
いつも旦那が原因で喧嘩になって、私は怒り、旦那は謝るというかんじです💦確かにすぐに謝ってくるので、ほんとに思ってる?と思い余計にイライラすることもあり…納得していないのに謝ったからもう良いでしょという感じでなかったように接されるのが腹が立つのかもしれないです。
2児のmama🌿
謝り慣れてる感じがして余計腹立ちますよね〜!何事もなかったかのように接して来られるのも腹立ちますし、、、😩
めっちゃわかります、、、
はじめてのママリ🔰
謝り慣れてる!それがピッタリという感じです😓笑
わかっていただけますか…😭なのに謝ってこられると謝った方が偉い?みたいな感じで、謝ってるのに許さないなんてしつこい嫌な奴…みたいに思えてしまうんですよね…😓謝れない私からしたらすごいことなのかもしれないけど…。謝って欲しいんじゃなくて今回の失敗を踏まえて今後どうするのか、とか話して欲しいのかもしれないです。
2児のmama🌿
私もそう思います🥶今後についてもっと話したら同じことで何回も怒らなくて済むのに、結局いつも繰り返しで、、、
それ考えると簡単に謝る旦那が許せないですよね💭
はじめてのママリ🔰
そうなんです、なんかめんどくさいから謝ってる?みたいに感じて。お返事遅くなってごめんなさい💦🙇♀️