※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中。娘との時間がイライラする。優しく接したい。ホルモンの影響も気になる。

切迫流産で自宅安静中です。平日は娘が保育園に行っているので穏やかに過ごしていますが、帰宅後や2人で過ごす休日はついイライラして娘を鬱陶しく感じてしまいます‥
構ってあげられなくて申し訳ない気持ちも、もちろんあります。
こんな自分が嫌です。一人目の時も6ヶ月で切迫になったし、この体質も嫌で仕方ありません。
娘に優しく接してあげたい‥
ホルモンの影響もあるんでしょうか。。

コメント

あり※

産まれてからも多分そのイライラ続きます😭うちは保育園行ってなかったのもありますがほんとイライラで上の子可愛くない病が続きました😅手を挙げた事も何回もあります。
ホルモンの影響も、もちろんありますし、心に余裕が無いのも事実でほんとしんどかったです😅どうしてこんな辛いのか泣いてた時期も多々あります。どうしたらと多分根本的な解決策は無いのかなぁと😭でも誰かに話聞いてもらったりおやすみの日に旦那さんに見ててもらうとかですかね

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね‥産まれてからも続きますよね😔
    上の子可愛くない病になるのが本当怖いです。。
    保育園行っていなかったら、より大変ですよね😖うちはまだ保育園行ってるから良いと思わなきゃいけないのに。
    少しでも娘と笑顔で接したいです😖

• 10月31日