お金・保険 公立の病院で働いています。退職金とは共済退職年金が引かれている分が… 公立の病院で働いています。 退職金とは共済退職年金が引かれている分が退職した時に返ってくるという事でいいのでしょうか? 結局退職金とは、自分の積立なのですか?? 上増しになることはないのですか? 最終更新:2020年10月31日 お気に入り 病院 公立 共済 年金 退職金 ナナ(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 退職共済年金は退職後65歳から(今後年齢引き上げ予定)もらえる「年金」です。 退職金とは違いますよ!🙂 10月31日 ナナ そういう事ですか!!ありがとうございます!! 厚生年金ではなく、共済年金みたいなやつですよね??🙂 全くわからず。。すみません。。 10月31日 退会ユーザー 数年前に共済年金と厚生年金は統合されました☺️ なのでまぁ同じです😅 10月31日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナナ
そういう事ですか!!ありがとうございます!!
厚生年金ではなく、共済年金みたいなやつですよね??🙂
全くわからず。。すみません。。
退会ユーザー
数年前に共済年金と厚生年金は統合されました☺️
なのでまぁ同じです😅