コメント
りえ
きなこはよくある砂糖が入っていないもの、
ヨーグルトはプレーンならどこのメーカーでも大丈夫だと思います☺️
うちの子、ヨーグルトは安いのは酸っぱいのか食べず、
高い小岩井のヨーグルトはそこそこ食べました(笑)
みっー
きな粉は国産のものだけ選び特になんでもって感じでした!
ヨーグルトはプレーンだったらなんでもよいみたいですが、インスタで調べて小岩井の生乳100のやつを使用していました😊
どちらもそのままでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
きな粉国産わたしも選ぶようにします✨🥰
赤ちゃん用とかあるのかな?と思っていましたがよかった!買いやすそうですね✨
プレーンからなんでもいいんですね🤔✨
おー!小岩井、上の方も言ってますね✨人気なんですね😚✨買ってみます!
どちらもそこままでいいんですね✨☺️ありがとうございます!買ってみます✨☺️💕- 10月31日
はじめてのママリ
おはようございます😊
私は…ですが、
普通にスーパーで買ってます。
ただ、ヨーグルトは生乳100%のもの、きなこは国産のものあげてます😊
最初、ヨーグルトは小岩井の生乳100あげてました。
酸味が少ないと聞いたので。
いまはブルガリアヨーグルトです。
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます✨
スーパーで買えるのありがたいです!✨
すごい!みなさん小岩井ですね!わたしも小岩井にしよーと思います✨🥰
ちなみに、小岩井って小分けでしょうか?
大きいサイズのやつならどーやって使えばいいのでしょう😭💦
何日間で使い切るとかあるのでしょうか?💦- 10月31日
-
はじめてのママリ
小分けじゃないです~
うちは3日くらいはあげて
使い切れない分は
大人が食べたり、
ホットケーキに入れたりしてました😊- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥰参考にさせてください✨🥳💕
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトは小岩井が酸味少なくていいらしいので、それ使ってます😊
きな粉は国産のもので、スーパーに売ってありました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!小岩井ホント人気ですね✨😆わたしも小岩井買うようにします😚✨スーパーで買えるの嬉しいです✨きな粉も国産で探してみます✨
ヨーグルトは、1回、何グラムぐらいあげてますか?✨何日ぐらいで使い切るようにしてますか?✨- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
1日何グラムか測ってないんですけど、
朝と夜あげてて、5日ほどでなくなります😊
1週間以内に使い切るようにしてますよ〜❤️- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨🥰なるほど!🤔✨朝、夕あげると1週間以内に使い切る感じなんですね!🥰というと、もー毎日あげてる感じですか?🤔✨ちなみにおすすめな食べ方ありますか?✨☺️あ!うちも生後9ヶ月の男の子です☺️💕
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ便秘なので毎日ヨーグルト食べさせてます!🤣
ちょっと変わってるんですけど、蒸しパンがそのままだと水分ないのでヨーグルトに浸して食べるのが好きみたいです🤣
あとは、無難にきな粉かけたり無糖のジャムかけたりして食べてます!🥰- 11月1日
はじめてのママリ🔰
きな粉は砂糖が入ってないものならどれでもいいんですね✨
ヨーグルトも大丈夫なんですね✨🥰
小岩井のヨーグルトいいんですね!買ってみます✨💕ありがとうございます!
ちなみに、ベビーダノンってなんでしょうか?💦ヨーグルト?よく聞くのですが、あげたことありますか?
りえ
お返事遅くなってすみません💦
ベビーダノンは食べられてる方多いのですが、
砂糖が入ってるみたいで私はあげませんでした💦
やっぱり甘くて美味しいみたいで赤ちゃんでもよく食べるそうです💦
はじめてのママリ🔰
ベビーダノン調べてみました!ヨーグルトには砂糖がはいってないけど、その上にあるフルーツソースに砂糖が入ってるみたいでした!
なので、わたしもやっぱ上げるの考えようかな🤔美味しく食べてくれるならベビーダノンでもいいですが、虫歯リスク我増えますもんね🤔
ありがとうございます!😆✨わたしも小岩井のヨーグルト買ってみようと思います🥰