※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週の妊婦ですが、稽留流産の自覚症状がないことが心配です。突然症状が出ることはありますか?

11週の妊婦です。稽留流産が心配なんですが、自覚症状が無いって調べたら出てきたんですが、本当にいきなりなるものなのですか??

コメント

さらい

痛みもなく、、、、
成長がとまりました

はじめまして😌

流産にもいくつか種類がありますが稽留流産は出血や腹痛などがないことがほとんどで、お腹の中で赤ちゃんの心拍が止まってしまってる状態のことをいうみたいです😢😢

あや

2度経験してます

心拍確認後突然止まってました

出血も、腹痛もなく、つわりはあって、体温もたかいまま2週間後病院に行きわかりました

経験してるからこそ、なんと言葉をかければいいのかわかりません。
他人事のように赤ちゃんを信じるしかない。とは言えません…
赤ちゃんの生命力信じてきて、ダメだった時の悲しみは計り知れません。
漠然とそんなこと言われたってどう信じればいいんだよ。となりました。

その週数だとエンジェルサウンズいいと思います!
お家にいながら毎日心拍確認できます!

ここ

自覚症状なしでしたよ。
健診に行って、突然言われました。

ちやん

順調だとばかり思っていたけど、検診でエコーしたら心拍止まってました😢

ゆきち

流産が進行すれば出血や腹痛などの症状が出るようですが、繋留した状態ですと無症状の場合が多いようです😣

私もずっと不安で、ダメになっている覚悟をしながら毎回検診を受けています😭💦