コメント
まままりっぺ
まさに昨日行きました。1歳5ヶ月です^ ^
今の紫外線はかなりキツイので、袖ありのラッシュガードと日焼け止めは必須ですね〜
あとは浮き輪とか砂遊びグッズです☺︎
ウチは一回も泣かずに遊んでくれました^ ^
ゆきちたん
海水浴というか、海沿いのお散歩に水着で行ったのは長男1歳位ですかね〜
それも日射しが強い午後は避けてました
オムツ替える所は無いですし、あまり長時間いるのはキツイなと感じます
一応熱中症対策にOS1持って、授乳ケープ持って、車に5分以内で戻れる所で(オムツ替える時に)って考えると結構制限がありました(⌒-⌒; )
しかも肝心の息子は波を怖がって、、、
泣き叫びつつ30分位しか遊べなかったので、これなら水遊び広場とかの方が楽しめたかな?と思います
ベビーカーも砂浜に入れられ無いので抱っこだとママも結構キツイですよ〜(⌒-⌒; )
日焼け覚悟で水着に抱っこ紐着ければ楽だったのかな?でも、日焼け跡がつくのが嫌で手で抱っこしてたら結構つらかったです
本格的な海水浴はオムツ外れてしっかり歩ける位にようやく楽しめると思いますよ(^^)
それまでは潮干狩りとか磯遊びとか程度の方が楽しめます(^^)
あっちなみに水陸両用のシューズじゃないとめっちゃ脱げてイライラしちゃいます
今年、川で遊ぶのに水陸両用シューズゲットしたのですが、もっと早く知りたかった〜となりましたwww
クロックスとかサンダル系は結構脱げては拾い、脱げては拾い状態でした(⌒-⌒; )
-
teamYK
ありがとうございます!
やはり日の高い時間は避けないとですよね。。。
うちは海に近いので自転車で行けるのですが、海の家やサンシェードの中にいても、
熱中症が心配で。。。
それに、荷物もたくさんになりますもんね。。。。
2人きりで家の中にいても息詰まるので、
たまには行きたいなぁと思っていたのですが、
朝の早い時間か夕方にチャレンジしてみようと思います!^ ^
まだ9ヶ月なんですが、
来年は海遊びが沢山になりそうなので、
水陸両用シューズ、参考になりました^ ^- 7月23日
-
ゆきちたん
水着でガチ海水浴じゃなくてお散歩からなら気持ち良いですよ(^^)
うちの近所は砂浜は無いのですが、堤防お散歩は3ヶ月位にはしてました(コンクリートなのでベビーカーも平気w)
ご近所に砂浜あるなら近くの赤ちゃん洋品店で砂浜対応のバギーがあれば楽チンですね(^^)頻繁に使いそうならあっても良いかも ただ、結構重いのと良いお値段なので悩み所ですが、、、 荷物載っけるのには大活躍しますよ〜
朝早い時間なら時々漂流物も見られるので歩ける様になったら楽しいと思います(^^)
磯があるなら水中見られるメガネがあれば磯遊びも盛り上がるかな?(確か300円位)
ちっちゃな網じゃない虫取りカゴ?みたいなの持たせて拾った石とか少し入れて歩くのがうちの子には楽しい様子で2歳過ぎから今に至るまでずっとやってますw
うちが海水浴場に行った時は夏休みで大きい子達がたくさんで少しヒヤヒヤしたのでw最初は朝めっちゃ早くか学校のある時期の午前中の方がオススメです( ´ ▽ ` )ノ
夕方はロケット花火やる子達もいたので無理でした(⌒-⌒; ) 一応禁止のはずなんですけどね〜(⌒-⌒; )注意する度胸は無かったので(⌒-⌒; )
熱中症対策には首元に巻くタイプの冷却剤とかは公園に行く時にも使えるので便利でした
コスパも良いので一個あっても良いと思います(^^)まぁ真夏でも海沿いは日中でなければ涼しいし水分補給ちゃんとすれば案外無くても平気かな?
海大好きになってくれると良いですね(^^)- 7月23日
-
teamYK
遅くなって申し訳ありません💦
近くの海はサーファーが多い地域で海水浴もあり、
早朝から深夜まで人が多いので、
小さな子供は日中はあまり遊べるスペースがないのですが、
少し離れると岩場があって魚もとれるので、カゴを持っていくの楽しそうですね!
私も夢中になってやりだしそうです。笑
ただ、やはり夏休みになって、
小・中学生も増えてきそうなので、
なるべく人のいない時間を見つけていきたいと思います。。。
首元に巻くタイプの冷却グッズは、
公園で付けている子をよく見ていました!
やはり必要ですよね💦
8時近くになると日焼けもするぐらい暑くなってくるので、
娘にもラッシュガードなど日焼け対策をして、楽しみたいと思います!
色んな方法を考えてチャレンジした方がこちらも楽しく過ごせますよね❣️
海が大好きな夫婦なので、
娘にも海が好きになって欲しいです!
楽しめるように頑張ります^ ^- 7月24日
teamYK
ありがとうございます!
やはり袖ありのラッシュガードと日焼け止めは必須ですよね!
まだ歩かない娘を連れていくのは悩むのですが、
ちょっとだけでもチャレンジしてみようと思いました!