※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

7月5日の予言について世間が色々言ってますが、結局何か起こるって言っ…

7月5日の予言について世間が色々言ってますが、結局何か起こるって言ってるのでしょうか?

ママリで作者は7月中と言ってて7月5日とは言ってないようですというコメントは読みました。

南海トラフ地震がくるとかそういう話ですか?
どこが被害かでるとか言われてますか?

調べればわかるのですが、教えてください

コメント

みにとまと

確か「大災害が起こる」と言っているだけで、何が起こるかは名言してないと思います💡

• ていと☆

ていと☆

そういうことなんですね!

コメントありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予言なんて嘘です。
災害を予言するなんて不可能です。

南海トラフは予言関係なく数年前から活発な動きがあるのでいつ大地震が来てもおかしくないと言われてます。

• ていと☆

ていと☆

私も信じているわけではないのですが結局なんなんだろうと思って質問させていただきました。

コメントありがとうございました。

• 1時間前
June🌷

災害じゃなくて、「大災難」だそうですよ。詳細読んでないのでわからないですが、とりあえず、災害ではなく災難らしいですね

ママリ

まず、予言と言うより眠っている時に見た夢の内容です。
ある漫画家さんの夢が正夢になることがあった為、漫画にされたそう。

その夢が「フィリピンと日本の間の海がボコッと海底噴火のように沸き立った」のような内容で、その夢を見たのが2011年7月5日4時18分だったそうです。

そして出版する際に本人の意図とは違う形で、2025年7月5日4時18分にフィリピンと日本の間で地震がおきて津波が発生する大災難が起きる!となり、
ネット上で騒がれて
津波じゃなくて隕石かも
太陽フレアかも
日本がヤバいかも

と、不安を煽られていったみたいですね〜

テレビでも特集みたいなのをやっていたり、私も気になったので調べてました!笑🤣
防災意識は高まりました〜!🤣

はじめてのママリ🔰

そもそも作者は「7月に大災難」と言っていて、「夢を見た日が現実?となるなら大災難は7/5」とも言ったのに、こんだけ騒がれたからか「あれは締切を急かされたからで〜」とか言い始めてるそうです😹

その他YouTubeの陰謀論者みたいなのは、「7/5の午前4:18に海底に沈んでる戦争中の爆弾が爆発する」とか、内容は様々ですが揃って「7/5の午前4:18」ということは言っています。

尾ひれがついて色んな話になってしまった感じですね😞