便秘から下痢になり、お腹が張っています。この症状は続くでしょうか?同じ経験の方いますか?
便秘がひどくマグミットでなんとか出たのですが、今度は下しでしまい昨日の夕方からずっとお腹が張っています。
下すとお腹の張りは続くものなのでしょうか?!
同じ経験された方いますか?
- まっさん(6歳, 8歳)
コメント

noripi111
お腹が張ると言うよりは、腸が動いてぐるぐるしてるなー、痛いなーって感じでしたよ!
私も便秘もちで、出ないのが二週間とか当たり前みたいなf(^^;
でも、良くなるとお腹の痛い感じやぐるぐるしてるなーも収まりました(*ˊ˘ˋ*)♪
ミルミルSと牛乳のおかげ?かなと思ってます(o´罒`o)

amママ
くだすとお腹の張りの原因になりますよー💦便秘辛いですね😥
ずっと張ってるのはよくないです!
マグミットは自分で調節できるおくすりですんで気持ち多めの水飲みつつ、薬は飲まず様子見されてみては😣
-
まっさん
張りの原因になるんですね💦
きのう余りにも出なくて、いつも半量で飲んでたマグミットを定量で飲んだせいかずっと下しててお腹カチカチなんです。。。
じゃなくても今切迫でリトドリン飲んでるのに病院行かないとマズイですかね…😭- 7月23日
-
amママ
リトドリンも飲んで張りが収まらないなら余計にですね!😰
先生に指示を仰がれた方が良いと思います!
お大事になさってください💦- 7月23日
-
まっさん
そうですよね。。。リトドリン飲んでるの張ってるんじゃ怖いですよね💦
ありがとうございます!- 7月23日
まっさん
腸が動いてる感じはないんですよね😭
カチカチなので張ってるみたいで。。。
noripi111
辛いですね(><)
病院で相談してもいいと思います!
そんなにカチカチなら赤ちゃんも窮屈何じゃないですかね?(´nωn`)
まっさん
パンパンに張っていて私も少し動くだけで苦しいんです。
総合病院なので土曜日の診察はやっていないので、きちんと対応してくれるのか分からずなかなか電話できないでいます😣
noripi111
総合病院だから産科の人いそうですけどね!
まずは、産科の先生にって感じじゃないですかね?
電話するだけしてみてもいいんじゃないですか?
私も総合病院ですが、午前中はやってるので今日検診行きますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
まっさん
いるとは思うんですけどね💦
初めの頃に看護師さんに土日祝はやってませんからね〜にこっ😊って感じの対応されてるので不安で💦
総合病院でも午前中やってるなんて羨ましいです!
noripi111
そんな病院もありますよね(><)
総合病院は救急とかないんですかね?
うちは時間外あるので、そこを紹介されたんですよ(*ˊ˘ˋ*)♪
あるならなれてる病院がいいとおもいます。
ないなら、痛いの我慢しないで、土日やってる病院にすぐ行かれることオススメします!
早く良くなるといいですね!
まっさん
救急はあるんですけど毎日ではなくて💦
痛みはなく、胎動もあるので我慢はして無いののですが心配になって質問しました😣
ありがとうございます!