※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
子育て・グッズ

新生児用のスリーパーは寒いでしょうか?皆さまはどのようなスリーパーを使用していますか?

こちらのガーゼのスリーパーですが、
これからの季節はさすがに寒いでしょうか?

新生児用のスリーパーをさがしています。
皆さまどのようなスリーパーをきせていますか?

コメント

きまきまき

お住まいの土地の気候や建物で違うかと思いますが、
うちはフリーズのような素材のスリーパー着せていました。
股下にボタンがついていてズリ上がらないようなものもありますよ!

うちは年中、ガーゼのスリーパーです!

新生児のときは夜中の授乳があったので、暖房をつけて寝ていました。
今は暖房なしのスリーパーだけですが、二人とも元気です。

さくら

暖房つけてるならこれで十分だと思います!☺️
暖房ついてないならうちはもうガーゼスリーパーでは寒くて数週間前から毛布生地のスリーパーに変えました😂

新生児だとそんなに動かないしタオルやブランケットでもいいかもですが😊

k

上の子が10月産まれです☺️
新生児の頃は着せていませんでしたが1ヶ月頃から写真のような6重ガーゼのスリーパーを着せていました!まだあまり動かないので、真冬で暖房なしの寝室でも、ガーゼのスリーパーと毛布生地のブランケット、ベビー布団で寝かせていました!
寝相が悪くなってからは、布団や毛布は全く意味なしなのでモコモコのスリーパーを着せてます❗️