コメント
ゆゆ
柔軟剤や洗剤変えてみては?
まーち
軽めに脱水かけて、水分の重みでシャツなんかは乾くとシワが気にならなくなりますよ🙆♀️
-
まっしゅ
コメントありがとうございます😊
夏場は脱水を3分に逐一変更して干していたのですが、やはりシワが残ります😣伸ばしたり叩いたり撫でたり毎度しているんですが、「アイロンをかけたように」にはなりません💧服にも依るんですが…私のやり方の何がいけないのか、ほとほと困っています😅- 10月31日
-
まーち
夏物の服でシワになりやすい綿のブラウス(特にお気に入りの服)なんかは脱水短くした上に、裾に重石の代わりになるようなものぶら下げて干したりしてますよ😂アイロンがけがめんどくさすぎて😫
手間はかかってますが、そうすると乾いた時ピンとしてます☺️- 10月31日
-
まっしゅ
裾に重石!なるほど!
今度やってみます😆✨- 10月31日
-
まーち
結構面倒な部分ありますが、
それよりもアイロンわざわざ出してかける方があたしめんどくさくて😭💦- 10月31日
はじめてのママリ🔰
アイロン面倒なので、洗って叩いて干しただけでシワがそこまで気にならない服を買っています。
綿100%のシャツとかだと無理なのでそもそも買わないです。
シャツはポリエステルの入ってるものにして、温かさはセーター等でカバー、吸水性などは肌着で対応してます。
まっしゅ
コメントありがとうございます😊
今が香りも汚れ落ちもベストなのであまり変えたくは有りません😅仮に変えると、干した後シワは無くなりますか?どの洗剤がオススメでしょうか。