※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

12月か1月生まれのお子さんのお宮参りされた方で時期を少しずされた…

12月か1月生まれのお子さんのお宮参りされた方で時期を少しずされた方は何月(生後何ヶ月くらい)に行かれましたか🤔??

また、上のお子さんがいる方は一緒に上の子もお宮参りに行きましたか??

コメント

ままま

上の子が12月生まれでゴールデンウィークにお宮参りとお食い初めしました😊

下の子はこないだ宮参り行ったのですが上の子も一緒に行きました!騒ぐかと思いましたが、ちゃんと座って待ってくれてたので感動しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GW辺りだと気温も過ごしやすくなって来るのでいいですよね😌

上の子さん座って待っててくれるのすごいです🥺💓
    うちは女の子ですがわんぱく過ぎて床に寝転がったりしてなかなかじっとしてくれないので一緒に行かせるか悩みます😭笑

• 10月30日
きき

そこまでずらしてませんが生後2ヶ月手前ぐらいにお宮参り行きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期的に寒い時期かなって思うのですが寒くなかったですか😭??

• 10月30日
  • きき

きき

12月生まれで2月に行きましたが、寒かった記憶があります😂
    ただそこまで長時間でもないし、子供はくるまれてるのでそこまで気にしなかったです!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにずっと外にいるわけじゃないですもんね☺️
    参考にさせてもらいます🙌ありがとうございました😊

• 10月30日

1月末生まれですが、100日のお祝いと重ねてGWにやりました( ¨̮ )︎︎♡