※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

注射後に強い痛みと内出血が起きて心配。この状態は大丈夫でしょうか?経験者や医療関係者のアドバイスをお願いします。

写真付です。
内出血?してる腕の写真なので苦手な方はご遠慮ください。

本日、注射をしたのですが、薬剤を注入しているときに
とても強い痛みを感じ、痛い!と言いましたが、
我慢してね〜と言われ、のりきりました。
帰ってきてからもずっと痛みが強く、旦那に注射したところを見せると写真のようになっており、びっくりしていました。
注射をしてこのようなことになった方いらっしゃいますか?
また、これはこのままにしておいて大丈夫でしょうか?
医療関係者の方や、経験者の方いらっしゃいましたら
教えてください🙇

コメント

とん

これは液漏れしたように見えます。痛そうですね😢

なんの薬剤かも分からないので、とりあえず病院に明日問い合わせたほうがいいと思います😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    液漏れということは、ちゃんと作用しないってことですかね🥺
    ビタミンEと言っていた気がします…😂

• 10月31日
ママリ

つわりの時点滴打ってもらう時に、血管が見つかりにくくてグリグリされてこんな風になったのと、また別で点滴した時にくしゃみして液漏れした時にもこんな風になりました!

• ママリ

ママリ

それはいたそうですね😭
    私自身、今回点滴のあとの注射だったのですが、天敵も血管が細く、右腕で液漏れ?して、とてもいたくて看護師さん呼んだら左腕に変えてくれました!
    点滴おわったあとそのままその針から注射薬入れてもらえばよかったです…

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

友人ですが、切迫で入院した時の点滴でママリさんよりも広範囲でアザっぽくなっていました。
確か、放置してました。が、注射とは違うので受診した方が安心すると思います。

• ママリ

ママリ

点滴したところも少しですがわたしもなりました!
    昨日より痛みは少しマシになりましたが、アザのようなものが広がってきたので問い合わせてみようと思います🥺
    ありがとうございます!

• 10月31日