※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
妊娠・出産

8月生まれの子供が2歳になってから妊活をして授かった場合、2歳差で生まれ、学年も2つ差になりますか?学年の計算がわからないので教えてください。

きょうだいを考えています!
8月生まれの子供が2歳になってから妊活をして(9-10月)に授かった場合は、2歳差で生まれて、学年も2つ差になりますか💦??
学年の計算がわからなくて💦
お忙しい中すみませんが教えて頂きたいです。

コメント

ままりん

3学年差になりますね!

• まや

まや

ありがとうございます!妊活どうするか考えます。

• 10月30日
ポチコ

はじめまして。
上の子が2歳になってからだと3歳差で、そのタイミングで授かると学年も3つ違うと思います。
上の子が2歳になる年に下の子が生まれれば2歳差になります。

• まや

まや

そうなのですね!ありがとうございます。
    2歳差が育てやすいかなー?とか色々悩んでいます(><)

• 10月30日
晴日ママ

2021年4月から2022年3月の出産にならないと
学年は3つ開くと思います!

• まや

まや

ありがとうございます。覚えておきます!参考になりました。

• 10月30日
いちご みるく

産まれるときには3学年差だと思います!
我が家が上の子が6月生まれで2歳になってすぐに妊娠(7月)で、次の年の3月に娘が産まれギリギリ2学年差です。
なので、遅くとも来年の7月には授かってないと2学年差にはならないです💦

• まや

まや

詳しくありがとうございます✨2差よいですか?0歳と2歳を育てるの大変そうで私にできるか不安もあります(><)

• 10月30日
  • いちご みるく

いちご みるく

うちは2歳8ヶ月差で、3歳近かったのもあり、思ったほど…という感じです🙂
    上が今年から幼稚園年少で、ずっと家で2人を見てましたが、下が赤ちゃんの頃は手もかからなかったですし✨上の子も酷い赤ちゃん返りはなかったです。
    それよりは下の子のイヤイヤがあり、今の方が大変です💦

• 10月30日
  • まや

まや

そうなのですね!3歳近いと言葉も通じて大丈夫そうな気もしてきました!
    おー✨赤ちゃん返りなかったのすごいです^o^きっと上の子も寂しくなく子育てされてたのですね✨
    イヤイヤ大変そうですね(><)お疲れ様です💦

• 10月30日