※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
その他の疑問

iPhone8plus で、iCloudバックアップ→新しいiPhoneで復元すると、写真や…

iPhone8plus で、iCloudバックアップ→新しいiPhoneで復元すると、写真や動画のデータはそのままですか?

設定→自分の名前→iCloud→写真 のiCloud写真というのはオフのままでいいのでしょうか?

よくわからないので教えてください( ˙-˙ ; )

コメント

ママリ

iCloud写真がオフだと同期ではなくバックアップに含まれます。
ただ写真をバックアップに含む設定になっていればですが。

写真をiCloudに同期したいのかバックアップに写真をいれたいのかでONとoffの切り替えをすればいいです☺️

同じappleIDなら同期でもバックアップでも新端末に戻ってきますよ💡

• Ma

Ma

返信ありがとうございます!
    同じIDならどっちにしても残っているんですね( ˙o˙ )
    iCloudバックアップに残したい場合、オフでいいということですよね?

• 10月31日
ママリ

バックアップに残したい場合はオフ
設定⇒iCloud⇒ストレージを管理⇒バックアップ⇒フォトライブラリーがONならバックアップされます!

ただオススメはバックアップではなく同期のほうがいいと思います😊
バックアップなら例えば写真が1枚増えてもバックアップ取らないともしバックアップ撮る前に携帯壊れてしまうとその写真はバックアップとっていないので消えてしまっています。
同期なら写真が本体に保存されたタイミングでiCloudと同期されます!
なのでオススメは同期かなとは思います(^^)

• Ma

Ma

お忙しいところご丁寧にありがとございます。
    全く知識がなくて😭
    よくわかりました!
    本当に助かりました!
    ありがとうございました!

• 11月1日