もー最悪です。集合住宅2階に住んでいます。今しがた1階の人が窓開けて…
もー最悪です。。
集合住宅2階に住んでいます。今しがた1階の人が窓開けて気持ちよく歌っていました。
今日は涼しいし私もあまり気にしないで風の気持ちよさに眠れそうだったのに、旦那がいきなり起き出し、
こんな夜中に歌ってんじゃねーよ!と窓を思い切り閉めました。
下の人も気づいた様で同じ様に思い切り閉めました。
こちらは赤ちゃんがいて、泣き声とかもきっと聞いてるかと思います。
下の人は赤ちゃんいない環境なので、きっとうるさいなぁ位には思ってるかと思いますが、特になにもアクションを起こしてきません。
歌と泣き声じゃ違うかとは思いますが
近所付き合いをするのは私だという話をしても聞く耳持たず、
子どもはびっくりして起きちゃうし。
今の世の中切れやすい人が多いし、これで何かトラブルになっても怖いし。。。
我慢していれば何か起きた時に言えるのにもう五分五分なんじゃないかと。
旦那はうちは正統。、下がおかしいイかれてると思って私がなに言っても聞きません。
もー旦那のこの態度酷すぎますよね。
集合住宅に住んでる定めだと私は思ってます。(私は生まれた時から一軒家育ち、旦那はマンション育ちです。、私的に自分だけが住んでるわけじゃないから妥協しなければならない時もあると思ってるんですが)
明日から近所付き合い憂鬱です。。
- なつーん(9歳)
コメント
ちゃんはな
私なら主人の行動を非難しますかね…
歌はかなり大きい声だったんでしょうか?それならどっこいですが、相手にあえて嫌な思いをさせるような行動(ガキのような行動)はアパートに住んでいる以上してはいけないと思います…
私は1階に住んでいますが上の階の子供の声めっちゃ聞こえるしドンドン走り回る音も地響きがする程うるさいです。でも子供だから仕方ないですよね。私は2階に住んで下に気を遣いながら生活するより1階で気にせず生活する方がマシだと思って1階に引越しました!きっとなつーんさんのお子様もこれから歩いたり走るようになれば1階にご迷惑になることもあるかと思います。
1階はご主人が住んでいるんでしょうか?
今までも顔を合わせば挨拶するとか少しでもお付き合いがあるなら私なら主人の行動が行き過ぎたこと、謝りますかね…
こちらも必ず迷惑はかけてると思うので。。。
近所付き合いだけは気持ちよくしたいですからね!
ちゃんはな
1階はご主人が住んでいるんでしょうか?
ではなく、
ご夫婦が住んでいるんでしょうか?の間違いです!!
なつーん
そんなに大きい声ではなくふわーっと気持ちよくなるような感じでした。本当に何故あえて嫌な思いさせる事をしたのか聞きましたが無視して寝られました。下の人も怒ってしまったのか、ドアを思い切り閉めてました。。
主人がここがいいと決めたのに他の人の行動でこんな事になるとは自分勝手すぎますよね。今でも大きな声でお話ししてたり、泣き声が大きかったりして聞こえているとは思うのですが、特になにもなく接してくれてました。
夫婦なのかカップルなのか家族なのかよくわからない人達が住んでます。
顔合わせれば挨拶しますが、女性の方(多分夜中歌ってた人?それか中学生の娘が歌ってるのかな?)は挨拶しても無視されます。。
本当近所付き合いだけは気持ちよくしていたかったのに。。
なつーん
お陰様で泣いてる声や子どものあーあーって声に前より気を使わなくてはならなくなってしまいストレスになりそうです。。
ちゃんはな
そうなんですね。でも時間も時間ですしね…
まあ、あまりにもひどい騒音だとしても必ず管理会社を通すのが良いと思います。
集合住宅に住む以上、多少の我慢は必要ですよね…
女の方は挨拶を無視されるんですか!?それもどうなん?って思いますけどね(笑)
そっちの方がうるさい!と思われたら今後、多少の泣き声とかでも言って来られるかもしれないので、一言謝っておいた方が和解もできて今後も暮らしやすいのではないでしょうか|ω・`)
なつーん
夜中の3時は確かに遅いですけどね....
確かにその通りですよね。住人同士で話あったら拗れるばかりですし。。旦那は我慢ができないのでホンッットに困りものです。。
ニコッともせず少し睨みつけられておわります。何故か知りませんが。。
苦手意識が私もあるので確かに謝ったほうが和解するかもですが、行きにくく。。何か言われに来たら謝ります💦