※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ
産婦人科・小児科

膣が腫れていて心配です。病院へ行く予定ですが、何かアドバイスありますか?

至急お願いしたいのですが、わかる方、同じようになった方いますか?
先程、お風呂で気づいたのですが膣?がピンポン玉のように丸く腫れています💦
押しても戻らず丸いまま。。。
ぷよぷよしてる感じです💦
妊娠はしていませんし、性行も産後していません。
これは一体何なのでしょうか💦
わかる方いますか?💦
明日の朝もなっていたら産婦人科に行くつもりですが、丸くなった膣?が破裂しないか不安です💦

コメント

なつか

膣ですか?
大陰唇?って所なら腫れた事あります!

りんご

膣の中ですか?
子宮脱かな?

はじめてのママリ🔰

わたしも膣ではなく大陰唇なら、ぷくーっと腫れたことがあります😣

その時は大陰唇の粘膜が傷ついて腫れただけで、感染症でも性病でもありませんでした。
おりものシートや下着で擦れて傷ついたようでした。

わたしの場合は時間をおけば腫れは引いてきましたが…
その後はどうですか?
破裂はしないと思いますが心配ですね😅

はじめてのママリ🔰

バルトリン腺嚢胞
じゃないですか?

わたしは会陰切開後(ひとりめ)産後、ちょっとしてからなりました😂
2人目妊娠前に発見して
2人目妊娠中にかなり腫れて
ピンポン玉球になりました😢

かなり痛いとか言いますが
確かに痛かったけど😭
1回目は自壊しちゃって
2回目は自壊が怖くて
産婦人科で針で刺してもらいました。

痛みがないなら様子見とかになるみたいですよー

4児ママ

まとめての返信すみません💦
コメントありがとうございますm(__)m
膣?子宮?汚い表現で申し訳ないですが、出産する時の穴。。。の部分がピンポン玉みたいになっていて穴がない感じです💦
今日は朝は戻っていたので産科に行かなかったですが、午後からまたピンポン玉みたいになりずっと同じだったので月曜日には産科へ行こうと思ってます💦
尿も出が悪く。。。
なんなんですかね💦
ありがとうございました✨

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。35週の妊婦なんですが、全く同じ状況です、、、。その後受診されましたか?医者からはなんと言われましたでしょうか?明日受診予定ですが不安で....