赤ちゃんのあやし方について相談です。いないいないばあ以外に何か方法があるでしょうか?笑い声が止んでしまったけど、また笑ってくれる日が来るでしょうか?主人がやりすぎて飽きてしまったようです。
生後3ヵ月の娘がいます。
昨日いないいないばあをしたら、初めて声を上げて笑ってくれて、とても嬉しくて主人に教えたら、主人が夢中でいないいないばあをしまくりました。
そのせいで、今日私がいないいないばあをしても、飽きてしまったのか、にやっと笑うだけで終わってしまいました…
主人にものすごく腹が立ってます💢
赤ちゃんのあやし方って、いないいないばあの他に何かありませんか?😭
笑い声も一時的に止んでいるだけで、また声を上げて笑ってくれる日が来ますかね?
- いーゆら(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
退会ユーザー
赤ちゃんってすぐ飽きるので
またブームが来たり去ったりしますよ笑
全然笑ってくれる日きますきます!
うちは高い位置から赤ちゃんの付近に
ガーゼ落とすと笑ってました!
あとは携帯を机の上で
回すとなぜか爆笑したり
これはお座りしてからだったかな、、、、?
まだまだこれからです!
ちょこ
赤ちゃんのブームは1日と思っていいくらいですよ🤣
タオルやガーゼを顔に撫でるようにあててみたり、物のなる音だけでケラケラ笑ったりします🤣
まゆ
これからもっと笑いますよ!
テンションあがってゲラの時なんて
なにしても笑います🤣
はじめてのマリリン
うちは初めてケラケラ笑ったのは、
暑そうでうちわで仰いで上げた時でした。
風が来るのが面白かったのでしょうか?ただそれきりでしたが😂
🐧
自分が発見した可愛さを教えたのに取られたみたいに思えて悔しいですよね😂
後日またやると笑い出しますよ!反対に無反応だったあやし方にも笑い出したり…☺️
うちは、次女の手を食べる真似をしたり顔を近づけたり遠ざけたりするだけでケラケラ笑ってることもありますよ🙋♀️
同じことしてても急に「何してんの😐?」って表情にもなります😂
赤ちゃんの笑い声って癒されますよね❤️
コメント