※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

加害恐怖で車の運転ができない不安を克服した経験を聞かせてください。病院に行けず毎日不安を感じている状況です。

加害恐怖で車の運転がもうしたくない不安ってなったことある方どう克服しましたか?

病院は勿論、自分で気をつけて楽になったなど症状が落ち着いたなどのお話を聞かせてください。

パートに出ているため運転は必ずしなければなりません。

病院に早く行こうと思いつつなかなか行けず、毎日不安を抱えながら生活していて疲れてしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってないんですが、同じような悩みがあって私はまだ克服できてません😢

結局車も乗らないようになってしまいました💦

今後保育園の送り迎えなどで運転が必要になったら、一度受診しようかなと思っています。

• えみ

えみ

差し支えなければ、どのような症状かおしえてもらつてもいいですか??😢

私はとにかく段差お店などの出入り口の段差などがなんかひいてしまったんじゃないか?ととにかく不安になり戻ることが多く疲れてしまいます。😢

• 10月30日
ゆ 

私も似たような症状あります。段差やペットボトルなど踏んだ時にドンっていう音がすると人にぶつかった?もしかしてひいてしまったのかもしれないと不安になる時があります。実際そんな事はないのに不安になっていてもたってもいられなくなるから辛いですよね😓💦

• えみ

えみ

ほんとまさにそうなんです。。。
    もう悪化して、少しの段差でも不安になっていてもたってもいられなくなり、ひどいと何回もそこを回ってしまいます。。😢辛いですよね😢😢

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私も加害恐怖です。
病院で薬を飲んでいます。飲まない時よりは落ち着いています。
子ども関係で車を乗っていますが、信号横断・右左折の時は声に出して安全確認をしています。段差の時は、段差ありって言ってます。声に出すだけで不安で思い出しても声だし確認したって自分の中で認識できるので落ち着けています。

• えみ

えみ

返信ありがとうございます!
    少しでも楽になるのなら病院行って薬もらって治療してもらったほうがいいですよね、、、
    自分も声だし確認やってみます!
    ありがとうございます!!

• 11月3日