※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

どうしたら赤ちゃんが飲みやすい乳首(おっぱい)になりますか?(><)吸い付いても、離してしまいます。

どうしたら赤ちゃんが飲みやすい乳首(おっぱい)になりますか?(><)
吸い付いても、離してしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳頭保護機を使ってみてはいかがですか?
赤ちゃんが授乳に慣れれば直接飲めるようになるはずです!その頃には乳首もよく伸びて吸いやすくなるかと思います☺︎

• なーまま

なーまま

今保護器使い始めてみました(。・-・。`)赤ちゃんが慣れるまで保護器を使っていぃですかね?
    どのくらいで飲めるようになってくれるか、、早く楽に授乳してあげたいです(><)

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるまで良いと思います♪産院で勧められた方法ですので!
    私は1ヶ月を目処に直飲みを挑戦してみました!嫌がらずに飲んでくれましたよ〜。

• 10月30日
シンママ

へこんでるのか、胸が張りすぎて吸いづらいのかによるとおもいますが、もし、はってるのなら少し絞ってからとか、加えさせるときに自分の乳輪ら辺を潰してずっと持っててあげるといいですよー

• なーまま

なーまま

どっちもあると思います(。・-・。`)特に右は吸ってくれるのですが、左が陥没地味なので吸いにくいのかなぁと。。

• 10月30日
  • シンママ

シンママ

私もそうでしたけど、さっき書いたようなアドバイス看護師さんに言われて、初めだけ必ず自分でつまむようにしてたらできるようになりましたよー

• 10月30日