コメント
nskn
もりもり食べる良い子ですね。
中期の目安が、だいたい、ごはん50~80g野菜20~30gたんぱく質10~15gくらいだそうです。
1さじずつ増やして~、とありますが小さじのことですよね?
小さじ1を約5gと考えると、例えばお粥の場合、現在約30gなので、あと小さじ4くらいは増やしてもいいんじゃないですか?
たくさん食べる子で羨ましいです💦
うちは8ヶ月になりましたが、今のヨシユキさんのお子さんと同じくらいの量をやっと食べるくらいです。
nskn
もりもり食べる良い子ですね。
中期の目安が、だいたい、ごはん50~80g野菜20~30gたんぱく質10~15gくらいだそうです。
1さじずつ増やして~、とありますが小さじのことですよね?
小さじ1を約5gと考えると、例えばお粥の場合、現在約30gなので、あと小さじ4くらいは増やしてもいいんじゃないですか?
たくさん食べる子で羨ましいです💦
うちは8ヶ月になりましたが、今のヨシユキさんのお子さんと同じくらいの量をやっと食べるくらいです。
「離乳食」に関する質問
どうしたらゆっくり噛んで食べてくれますか? 子供が離乳食を食べるときに、わしづかみ、丸呑みします😭ワンプレートで出すと掃除機のように吸い込まれていくので、いつもわんこそばスタイルにしています😭 あえて齧る大き…
離乳食で、トマトペーストのおいしい使い方があれば教えてください🥹🍅 カゴメのトマトペースト買ったのですがそのままだと酸っぱくて食べてくれません😂何と混ぜたり調理したらおいしく食べてくれますでしょうか?🥹 また、…
SNSでよくみるクリスマス(その他イベントも含む)離乳食みんな豪華すぎて涙 SNSにあげるわけじゃないし!と思ってるから自分のキャパでできる限りやってみるが雲泥の差すぎる〜 てかそもそもそんなにたくさん作って全部食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヨシユキ
お返事がかなり遅れてしまい申し訳ありません!回答ありがとうございました!!
中期の目安量を教えてくれてありがとうございます!娘のペースに合わせつつ、中期の目安を目指して増やしてみようと思います!
よく食べてくれてほんと有難いです…!これからもし倦怠期になったら、今まで楽だった反動でダメージ大きそうです((笑。