※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お仕事

パート先で社員証をなくしました。社員証には必要なコードが入っているが、業務に支障はない。最近ミスもあったため、再び失くすのが怖いです。誰かが見つけてくれるかもしれないが、黙っているのは心配です。

最悪です。
パート先の私物をなくしました

なくしたものは社員証です。社員証といっても
入館証ではなく簡単に作らてるものですが。社員証を入れる首にかけるカバー?はあって、タイムレコーダーにかざすコードやQRコードのチップはちゃんとその中にはいってるので無くても業務に支障はないです
上手くコードが読めなくて社員証をだしたりした表紙に職場でなくしたと思います。
最近仕事でミスをしたばかりなので
またかと思われるのも嫌で、、月曜にいいますが
怖くて仕方ありません。
職場でなくしたので、誰かがみつけて届けてくれてるかもだし変に黙ってないほうがいいですよね、、

コメント

たろうちゃん

わー😭
それはつらいですね💦
いつかはわかることなので、月曜日に早めに行って探してもなければ、言ったほうが良いです😂

そして、その際は「私物」とは言ってはダメです。
私物は無くしても会社に迷惑かからない、個人の持ち物の事なので。謝る際に私物と言っては余計叱られるかなと思いました💦
社員証などは貸与品(たいよひん)と言って、会社の物を貸してもらっている状態です。

• あみ

あみ

ありがとうございます
    私物とはいわないようにします
    とりあえず早めに行ってさがしてみます!

• 10月30日
ママリ

黙ってない方が良いと思います💦

私も良く職場でボールペンとかなくします💧
医薬品の梱包してるので間違って段ボールの中に入れて送ってしまうと大変です。

段ボールに入っていたことはなく、全て通路やどこかに落ちています😅

• あみ

あみ

ありがとうございます
    そうなんですよね、間違えて客に運ばれるBOXのなかに入るのを一番恐れています。。
    多分ないと思いますが、、、
    通路にあることを祈ります(汗)

• 10月30日
mari

早めに言ったほうがいいです😭
うちの会社は、なくした場合自己負担なのでお金はらえばいいか…くらいですが😱結構高いです。

意外と、ひょんなところから見つかったりしますよ✊
会社内でなくしたかどうかわかりませんか?

• あみ

あみ

ありがとうございます
    お金払って済むならまだましですよね(汗)
    普段はなにもセキュリティなとのない名前と顔写真のただのカードな気がしますが、、(汗)

会社内で落としたことは間違いないと思ってるのですが
    倉庫内が広すぎて探しようもないのです。。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

意外とポケットとかに入ってませんか?😭
私以前なくして焦ってどこ探してもなくて、やらかしたー報告しよう…と思っていた日にしばらく着てなかった服を着るとポケットに入ってました😭
え、ここ?!っていうとこに案外あるかな?と思いコメントしました🙇‍♀️