子育て・グッズ 離乳食初期の野菜について、さつまいもは初めての野菜として適していますか?にんじんから始めるのが一般的ですが、さつまいもでも問題ありません。 離乳食初期の野菜について 二週目から10倍がゆ+野菜を食べさせると思うんですけど そのはじめての野菜がさつまいもってだめでしょうか?? にんじんからとかが多いと思うのですが... 最終更新:2020年10月30日 お気に入り さつまいも 野菜 離乳食初期 ぷにまま(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママリ さつまいもでもいいと思いますよ⸝⋆⸝⋆ どの季節も売ってるしどこでもあるので例で人参なだけだと思いますよ 𓈒𓏸 10月30日 ぷにまま コメントありがとうございます😊 そうなんですね。 さつまいもだと、もったりしすぎてて飲み込みが大丈夫なのかな?と少し心配でした。 10月30日 ママリ ポタージュくらいにしますよね?? なら大丈夫だと思います!! 10月30日 ぷにまま まだ私は作ったことなくてわかんないんですけど、写真とかで見るとニンジンはシャバシャバしてて、さつまいもは結構もったりとしてるのが多かったので、どうなのかなあと思ってたんです😅 安心しました! ありがとうございます💗 10月30日 ママリ そうなんですね!お湯で食べやすく伸ばせば大丈夫ですよ⸝⋆⸝⋆ 10月30日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにまま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね。
さつまいもだと、もったりしすぎてて飲み込みが大丈夫なのかな?と少し心配でした。
ママリ
ポタージュくらいにしますよね??
なら大丈夫だと思います!!
ぷにまま
まだ私は作ったことなくてわかんないんですけど、写真とかで見るとニンジンはシャバシャバしてて、さつまいもは結構もったりとしてるのが多かったので、どうなのかなあと思ってたんです😅
安心しました!
ありがとうございます💗
ママリ
そうなんですね!お湯で食べやすく伸ばせば大丈夫ですよ⸝⋆⸝⋆