※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
サプリ・健康

28週の二人目を妊娠しています。今週の月曜日に37℃~38.2℃の熱、胃痛腹…

28週の二人目を妊娠しています。

今週の月曜日に37℃~38.2℃の熱、胃痛腹痛と下痢があり火曜日にいつもの産婦人科を受診し胃腸炎ではないかと言われ、とりあえず様子を見て胎動を感じお腹の張りがなければ2週間後に来るように言われました。薬も特に出して貰わず帰ってきたのですが、帰宅後また38℃の熱と寝返る度の胃痛なのか腹痛なのか激痛があり痛みが落ち着くと下痢の繰り返しでした。
激痛は日を追うごとに落ち着いてきて、今は本来の腹痛位の痛みになりましたが、下痢が5日続いている状態です。

トイレに座りすぎてお尻の筋肉痛と痔になってしまうのではないか、胎動は感じていますが下痢が続くと子宮口が開いてしまうと先程読んで、急に心配になってしまいました😢
ちなみに色々読むとビオフェルミンは市販の物も飲めると聞き水曜日より食後に飲んでいます。

明日午前中に受診しようと思いますが、同じような症状に苦しんだ方いらっしゃいますか?💦
寝ようと思う度に腹痛が来て益々不安になってしまい投稿しました😣

コメント

くうこママ

明日、行ってみたら、どうでしょう?
下痢はよくないですよ。

• みみちゃん

みみちゃん

返信ありがとうございます😊
    今日の午前中に行った所下痢が続いてもあなたの場合は早産にならないからビオフェルミン飲んで様子を見てくださいと言われました。
    普段と異なる曜日に行っていつもの先生じゃなかったのもあり、こんな事言われることあるんだと驚きもありましたが、いつもの曜日まで改めて様子を見ることにしました。

• 7月23日
  • くうこママ

くうこママ

お大事にして下さいね。

• 7月23日
  • くうこママ

くうこママ

お大事にして下さいね。

• 7月23日