※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

ママ友との遊びの誘いに対してスルーされた場合、今後の遊びに対する興味が薄れている可能性があります。

2人のお子さんを持つママさんから、公園遊びに誘っていただき、2人では初めて遊んだのですが、、そのときにママ友めんどくさいみたいなこと言ってました😭
帰ってきてから、LINEで今度遊んだときに下の子用に離乳食余ってるからあげるね〜(離乳食は欲しいとのことでした)来月遊ばない?って言ったのですが、、遊ぶ件についてはスルーでした💦💦
今後はあまり遊びたくない感じですかね?😭

コメント

m_a_m_a

スルーされたなら無理に誘わないです🤔
そして離乳食もあげません(笑)

• ぴの

ぴの

ありがとうございます♡

• 10月30日
バイー

あなたもリア友ではなくママ友なんですよね?😓
ママ友にママ友めんどくさいって😓(誰か一人のママ友がめんどくさいってことではないんですよね?)

貰えるものだけもらうタイプなんですかね~
そうなら私は突き当たりやめます💦

遊べないなら離乳食もあげなくていいと思います😊
ただぴぃさんが前に何かしらしてもらってたらお返しにあげるのはありかと思います😊

• バイー

バイー

突き当たりではなく付き合いです🤣

• 10月30日
  • ぴの

ぴの

ママ友とかめんどくさいタイプなら、なぜ誘われたのかも、よくわかりませんね😭公園とかでちょこちょこ会うのと、小学校、中学校が一緒なんですよね😂
    他の共通のママとかも、一緒に幼稚園イベントに行ったりしてて、😭
    ちょっとしたお菓子はもらいました😭
    賞味期限切れちゃうので、離乳食あげるのは全然いいのですが、、何考えてんだろー?ってかなり謎です💦💦

• 10月30日
ままり

もう誘わないし、向こうから誘ってきたら離乳食あげるけど、その次も自分からは誘わないですかね😊

• ぴの

ぴの

次は共通のママも、交えて幼稚園イベントに行くことになったので、そこで離乳食お渡しすることになりました!💦
    公園とかでちょこちょこ会うのと、小学校、中学校一緒なんですよね😂
    謎ですよね…自分からお誘いするのはやめようと思います😥✨

• 10月30日
はじめてのママリ

誘った側なのにめんどくさいって💦と読んでて思っちゃいました💦
遊ぶ件に関してスルーだったなら私なら今後こちらからは誘わないです😔💦
あと離乳食もあげないです💦笑

• ぴの

ぴの

ありがとうございます♡♡

• 10月30日