※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

38週で前駆陣痛か不安。散歩中にお腹が張り、生理痛や腰痛があるが歩ける程度。これは前駆陣痛でしょうか?同じ経験の方いますか?

今日で38週になります。前駆陣痛などよく分からないですが、今のとこそういったことはなさそうなのですが
散歩に出るとお腹が一気に張り生理痛腰痛があります。しかし、歩けない程でもなくいてててて、となるくらいです。これは前駆陣痛なのでしょうか??
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛だと思いますよ!

• み

コメントありがとうございます。
    運動してる中でも痛みなども
    前駆陣痛になるのですね!!
    少し休憩すると痛みも張りもなくなるので違うかな?と思ってました(°_°)

• 10月30日
れいれい

わたしは明日で38週なのですが
同じような状況なのでコメント📝しました👏
自分の運動がてら犬の散歩をしてますが、
急にお腹の張りがキツくなったり
最近だと横になっていても
腹痛を感じることが増えました❣️
前駆陣痛?って
わたしも疑問に思ってたところです!
お互いに頑張りましょう👶❣️

• み

同じなんですね〜!!
    出産までもう少し(*゚O゚*)
    頑張りましょう*ˊᵕˋ*

• 10月30日
🐣

37w3dですが私もあります!
私は腰痛ではなくお腹側が痛くなるのですが、最寄り駅まで(約15分)歩いただけでなります😅
もうすぐ会えるのかなと楽しみですね!お互いに頑張りましょう🚼💪🏽

• み

そうなんですね〜!!!
    今日検診でしたが、無理ない程度に運動を続けてくださいね、と言われました!
    お互いあと少し頑張りましょ*ˊᵕˋ*

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

同じく38週です🙋‍♀️
37週辺りからお腹張りつつも痛むようになりました!…しかしながら日による感じです💦
歩いたり動いたりするとツーンと引っ張られるように痛んだり、何もしなくても張って生理痛みたいに感じたりしてます😵
しかしながら検診では「まだそこまで頭が下がってないし子宮口1センチだからまだかなー」と言われちゃいました😅

• み

お腹の張りツーンと引っ張られる痛み分かります〜(°_°)
    私の場合子宮口4センチ開いてて頭も触れるとの事ですがまだまだな感じです(๑•﹏•)
    気長に待つしかないですねー!

• 10月30日

私も今日から38wです!
切迫早産でちょっと生理痛みたいな
腰痛がある時はありましたが
最近はお尻の骨?(真ん中の)が
ちょっと痛むことがあります😅