※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水と咳が続いており、耳鼻科での対応が不安。小児科を受診するべきか悩んでいます。保育園から再受診を勧められています。

耳鼻科と小児科、どちらにかかりますか?

鼻水が1週間前からひどいです。家で電動鼻吸い器で都度吸ってますがすぐに出てきます😥
咳も時々ですが(1時間から2時間に1回くらい)するようになりました。

今週月曜日に耳鼻科に行きましたが、そこは鼻吸いがコロナの影響でしてもらえず薬も効果あるのかな?って感じなので違うところに行こうかと思ってます😅
薬が明日なくなる予定で保育園から鼻水がひどいのでまた受診してくださいと言われてます。

コメント

aya

熱がなかったら耳鼻科に行きます💊

まりな

私も鼻水なら耳鼻科に行く派です。掛かり付けの耳鼻科は鼻吸いしてくれるので違う耳鼻科に行ったら良いと思います。

ママリン

耳鼻科がいいです!
うちも、同じ時期に鼻水すごくて花粉症って言われて毎年薬飲んでます!

はじめてのママリ🔰

耳鼻科行ってきました!
ありがとうございます😊