※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい子♡
その他の疑問

戸建を新築で購入しましたが、洗濯機の防水パンがありません(´・Д・)」ネ…

戸建を新築で購入しましたが、洗濯機の防水パンがありません(´・Д・)」
ネットでは直置きが主流みたいな感じでしたが、みなさんも直置きしてますか?
なんだか直置きすると床が腐ったりしそうで、キャスター付きの台のような物を購入しようか悩んでます😭💦

コメント

ママリ

今の洗濯機は水漏れなど少ないので、防水パンは必要ないみたいですよ。
心配であれば、購入してもよいとおもいますが😄
今の新築戸建てだと、防水パンつけるほうが少ないですね!

ふ9🍵

実家は注文なのにケチって(笑)防水パンありませんでした。
レンガの上に置いてもう10年になりますが、この間洗濯機買い換えたときも平気だったと母が言ってましたよ。

むぎちぁ87

うちも直置きです!今はそれが主流みたいですよね(*^ω^*)
私的には防水パンない方がスッキリしてて好きですけどね(ˊ꒳ˋ)♥︎
欲しいなら防水パンつけてもらえないんですかね??

年子ママ

今の新築戸建は ついてないものが定番みたいですよ😊❤️
すっきりしてていいけど私もなんとなく気持ちの問題的にあってほしいなとかも思ったりします😂❤️わら

新築建設中ですが、防水パンありませんよ〜\( 'ω')/♡
洗面所の床が防水になっているので万が一の時でも大丈夫みたいです(﹡ˆ ˆ﹡)

ともさんのお家の洗面所の床も防水になっているのではないでしょうか(’∀’*??

atsuco

うちも防水パンありませんでした。
水漏れみたいなのはないらしく心配ないみたいですが、洗濯機の下に湿気がたまる(?)かなんかで、水滴の受け皿として、洗濯機の下に敷くトレイ型の防水パン(?)を買いました。
高さがないので直置きしてる感じだし、安心感もあるし、いいもの見つけたと思ってます。

ちい子♡

遅くなって&まとめてですみません(´・Д・)」
床が防水だから大丈夫とメーカーさんから聞いたので直置きすることにしました( ̄▽ ̄)
回答ありがとうございました♡