※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

コロナ禍でのお出かけについて、子供が小さいため人混みは避けたいと考えています。平日は保育園、休日は公園や買い物。暇な平日の過ごし方を教えてほしいです。

☆コロナ禍の中でのお出かけについて😌

色々なキャンペーンがあり、お出かけを予定したり旅行を企画したりするママさん達も多いと思います。

私もそろそろ長時間のお出かけをしたいな…と考えていますが、その反面…まだ下の子が来月で3ヶ月と小さいので、人混みの場所はもう少し先にした方がいいのかな…と思ったりします。

上の子は平日保育園に行き、土日は近くの公園とイオンに買い物と毎週同じです😅
ママ友が少なく、平日の昼間はほぼ家にいます😢
家でゴロゴロするのは好きなのですが、平日の昼間も暇すぎます😭😭

下の子と月齢が近いママさん達!
平日や休日の過ごし方を教えてほしいです😊
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、下の子生まれて3か月の時に、県外にGO TO 使って泊まりに行きました😊
バイキングだったのでまぁ自分はろくに食べれず、下の子抱っこ紐しながらだったのでお腹もキツくて二時間もあったのに全く食べれず😖すごく楽しみな旅行だったのに、正直全く楽しめませんでした😂
どこに行くにもオムツ、食事、オムツ、ミルクになるので全く観光気分になれず😣

平日は主様と全く一緒で家でまじゴロゴロです笑
子供達もクソつまらなそうで申し訳ないですが、裏にある公園に行くのすら準備、帰宅後の対応考えると行く気失せます😰

• あんちゃん

あんちゃん

経験談ありがとうございます😊旅行にGO TOで行かれたんですね!
    計画されて実行するのがすごいです!!私は行きたいな〜と思いながらも手続きがめんどくさい💦と諦めてしまいます。。
    でも、旅行中楽しめなかったんですね😢😢やっぱり小さいとお世話があるので大変ですよね…

下の子と近くにでも出かけたいけど、一緒で準備やミルクの時間を考えると今日はやめとこ…となってしまいます😅

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい気持ちわかりますよ😂💦ミルクの時間や準備、帰宅後の手洗いうがい、片付け考えると嫌になり外出しなくなります😩

バイキングじゃ無ければゆっくり食べれると思いますので、ぜひGO TO で慰安してきてくださいね🥰

• 10月30日