※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめちゃんママ
子育て・グッズ

冷凍庫でストックしている野菜やお粥の保存期間はどのくらいでしょうか?

いつもお世話になっています☁︎
離乳食について質問です✩
冷凍庫でストックしている野菜やお粥は、どのくらいまでもちますか??

コメント

ゆっち

1週間って聞きました。
うちまだ離乳食始めて20日ですが、一週間じゃ使い切れず捨てちゃうこともあります(>_<)

社印

基本は1週間くらいで食べきるほうが良いようですよ♪

まほなん

赤ちゃんに食べさせるものなので、1週間が目安らしいですが、ものに寄って私は2週間行っちゃってます(*´•ω•`*)…
それ以上は自分で食べてます!

しじみ

1週間以内につかうようにって言われてますね。
それを過ぎたら破棄します。
買った野菜はすぐ調理してすぐ冷凍すると新鮮ですよ☺

megmilk2785

一週間から10日以内には使い切ったほうがいいみたいですね☆
最初は分量の目安がわからないので、たくさん作ってしまってましたが、今はフリージングも一週間分の量でしてます☆

ひめちゃんママ

ご返答ありがとうございました♪
やはり1週間くらいですよね、たくさんあまってしまってもったいないですが、また新しく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

ひめちゃんママ

ご返答ありがとうございました♪私も2週間くらいもつかな?と思ってましたが、やはり1週間くらいが目安ですよね。
残りは私が食べようと思います⋆′◡ु͐‵⋆♡

ひめちゃんママ

そうですよね!うちもまだ少しずつなので使い切れませんでした(*´ェ`*)またがんばって作ります!!

ひめちゃんママ

もったいないけど、赤ちゃんになり食べさせるものは新鮮なものがいいですもんね⑅◡̈*
買ったらすぐ調理するようにします!

ひめちゃんママ

初めての離乳食で多く作ってしまい、だいぶあまってしまいました(´ε`;)分量がわかってくると無駄がなくなっていいですね!