※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

花粉かなと毎年思いながら病院に行ったことないのですが何科に行くのが…

花粉かなと毎年思いながら病院に行ったことないのですが
何科に行くのがおすすめなどありますか?
できれば何に反応しているのかも気になります、、

頭痛と鼻水(鼻水サラサラも鼻詰まりもあります。)喉の痛みがあり辛いです、、目が少し痒いです。
花粉症であっていますでしょうか、、
愛知県なのですが、特に昨日からひどかったです、、
熱はないです。
鼻詰まりで口呼吸をしたいのですが喉が痛く眠れないです😭

コメント

saku

耳鼻科でいいかと!
秋に飛ぶ花粉もあるので花粉症だと思います💦喉や目の症状出る人もいるそうですよ。
希望すれば何に反応するか検査も受けれると思います。
わたしも花粉症というかアレルギー性鼻炎で、秋と春先にひどくなります😭

うさぎちゃん

耳鼻科ですね!私も先程行ってきました。

私は一昨日、鼻水がすごくて翌日は喉の痛み。1日で治り、、花粉症か風邪か…?!
今はブタクサとヨモギだと思いますが、2年前にアレルギー検査をした(耳鼻科で検査)時には反応なしだったのでなぜ(?_?)という感じで。

結果、アレルギー性鼻炎と風邪の両方でした。鼻炎と鼻水と喉の薬もらってきました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❤️

• 10月30日
  • うさぎちゃん

うさぎちゃん

子供がいると不調でも休んでいる訳にはいかず大変ですよね💦

私は市販の鼻炎薬でしのいでいたのですが眠くなって困るので、今回は全く眠気のこない薬を処方してもらいました。

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

アレルギー検査希望と記入したのですがしてもらえませんでした、目薬も欲しいも丸をつけたのになかったです😭
    でも皆さん感じはよかったです❤️

• 10月30日