コメント
nyan
皮膚科で保湿剤もらいました。
市販よりかは赤ちゃんにも使えるのでいいと思います。
今の時期なら、ヒルドイド軟膏です。
はじめてのママリ🔰
わたしも皮膚科でもらった保湿剤を使っています😊
あと病院で顔はワセリンでいいと言われたので使っていたら、よだれかぶれがかなりましになりました✨
-
a
やっぱり皮膚科で処方してもらうのが1番ですよね🥺
最近ほっぺすごい擦るのですがワセリンは口に入ってしまっても大丈夫なのでしょうか??- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってしまってすみません💦
唇にも塗れるものもあるので、少しなら大丈夫みたいです✨
たくさんだとお腹を壊してしまうみたいなので気を付けてください😣- 11月1日
-
a
そうなのですね!!
教えていただきありがとうございます😭🙇♀️💦- 11月1日
まめ
子供には小児科で全身に使える保湿剤と、湿疹や赤みが見られるところに使うステロイドが混ざってる保湿剤処方してもらってます☺︎
私も手荒れが(ここ最近は特に)酷いので、皮膚科で軟膏を処方してもらっています。
あかぎれやただれ?の様な酷い症状が出始めたところにはステロイドと保湿剤が含まれる湿布の様な貼るタイプのお薬を処方してもらいました。(即効性があってビックリしました😭♡)
-
a
みなさんやはり病院で処方してもらってる方が多いんですね😌行ってみようと思います💦
そんなお薬があるのですね!
子供をそのまま触れるものがいいなぁって思ってるのですがそれは大丈夫でしたか??- 10月31日
-
まめ
貼る薬はこれです☺︎
ベタつきもないですし、貼ってすぐ子供にも触れます!- 10月31日
-
a
わざわざ写真までありがとうございます😭😭😭‼︎
ほんとに湿布みたいですね!
皮膚に効くんですね!🥺
ちなみに授乳中でも使用できますか??- 10月31日
a
やっぱり病院で処方してもらうのが1番ですよね💦
一度行ってみようと思います🙇♀️ありがとうございます☺️