※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

母子手帳に記入する際、ハイハイができた基準は一歩二歩でもズリバイでもOKですか?

ハイハイできた基準とはなんでしょう😣
母子手帳にいつ頃からハイハイしたか記入する欄があって、トコトコってハイハイするんですがすぐ一歩二歩くらいでズリバイになってしまいます😢これでも一応はハイハイできたってことでいいんでしょうか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

移動方法が基本ハイハイなら、ハイハイできたと思いますかね(^^)
ズリバイで移動してる方が多そうなら、もう少ししたらハイハイばかりするのではないでしょうか?

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なんだかんだまだズリバイの方が多いい気がします😭もう少しですかね💦

• 10月30日
まり

ハイハイだけで移動しだしたらですかね☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですよね😖
    まだまだ先になりそうです😂

• 10月30日
  • まり

まり

意外といきなりハイハイしだしたりするので楽しみですね☺️
    娘はちゃんとずり這いしなくて、水泳のバタフライ?のようなアザラシのような動きで数日移動して気づいたらハイハイしてました😂
    今では手がついていかなくてコケそうになるぐらい高速ハイハイです🤣

• 10月30日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね😆
    アザラシですか😳⁉️可愛いですね🥺❤️私の娘は8ヶ月でちょこっとズリバイができて9ヶ月で高速ズリバイをマスターしたんです😂でいま10ヶ月ですこーしハイハイしたんですがまだまだ高速ズリバイばかりで😂
    それよりも掴まり立ちしてることの方が多いいので10ヶ月検診で歩く方が早いかもって言われたんですよね😂どちらにせよ楽しみで仕方ないです🙄🌸

• 10月30日
  • まり

まり

そうなんですね🥰
    あのよくあるずり這い姿見たかったんですが、見れずで次の子に期待してます笑

歩くの楽しみですよね😘
    娘もあと少しですがまだフラフラで練習中です😂
    周りが歩いてる中歩いてないと凄い心配になりますが成長速度はそれぞれなので気にしないようにはしています😣
    自分が赤ちゃんの時10ヶ月で歩いていたみたいなので余計心配です😩

• 10月30日