※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

29週の検診で赤ちゃんの大きさがちょうどいいと言われましたが、少し小さめで心配です。個体差やエコーの誤差も考えられますが、果物をたくさん食べているので巨大化するのでは?と不安です。他の方の赤ちゃんはどのくらいですか?

29週の検診で1200g、ちょうどいい大きさですね、と言われました。
でも平均よりは少し小さめですよね?
なんだか心配で…
個体差だとは思うのですが、何か病気をもっていないかな…とも思います。

大きすぎても心配になると思いますし、エコーで誤差があるのも承知しています。
妊娠初期から果物を爆食いしているので、巨大化するのでは?なんて思っていました…

みなさんの赤ちゃん、どのくらいですか?

コメント

すいすい

平均が1300gくらいなのでそんな気にすることないですよ!
病気も先生がエコーでなにも言われないのなら大丈夫だとおもいますよ😉
私も妊娠中めちゃくちゃ爆食してましたよ!!笑出産の時は上の子は双子で2011gと2612gで下の子は2990gで出産でした😉

29週のときは下の子はママリさんと同じくらいの体重でしたよー😊

• ママリ

ママリ

平均は1300gなのですね。
    一日で一食果物でお腹を満たすくらい、果物を食べているのにこの大きさ?っ思ってしまって…大きければそれはそれで心配なんですけどね😅

無事に生まれてほしいです!
    少し安心しました。ありがとうございます!!

• 10月30日
Mio

誤差ありますし気にしなくていいと思いますよ!
元気に産まれてくれれば大きさ関係ないです😆
病気は先生が何も言わなければ大丈夫だも思いますよ~
息子は少し大きめだったので29週なる前に1500ちょいありました!

• ママリ

ママリ

先生が何も言わなければ大丈夫なんですかね…
    生まれてからわかる遺伝子異常もあるので心配です😞
    でも気にしないようにします!ありがとうございます😊

• 10月30日