※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬の肌着について、ヒートテックや綿の長袖など暖かいものがおすすめです。選ぶ際には赤ちゃんの体温調節に気をつけてください。

冬場、赤ちゃんの肌着はどのようなものを着せていますか??
ヒートテック的なあったかいもの、綿の長袖か半袖、メッシュの半袖かタンクトップ、などなど教えていただけたらありがたいです!何を買おうか悩んでいます!!

コメント

ヒートテックのようなものは、乾燥しやすくなるので良くないかと思います。
半袖の面の肌着で十分だと思いますよ!
まだあまり動かないようでしたら長袖の肌着もあるといいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    メッシュ素材ではなく、綿のものの方がいいですかね?!
    どっちがいいんだろーと思って、、😌

• 10月30日

退会ユーザー

汗っかきとかでしたら、メッシュの方がいいと思いますよ!

• 10月30日
ゆうくんママ

長袖はよっぽど寒い地域以外はあまり必要ないと思います
綿の半袖を冬場は着せています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます~!!
    メッシュより綿の方がいいですかね~??ユニクロにはまだメッシュ素材も並んでいるのでどうなんだろー?って思って😌

• 10月30日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

そろそろ綿で良いかなぁと思います。暑がりの赤ちゃんはメッシュ着せてる方が多いみたいです。
    綿の肌着は赤ちゃん本舗がオススメです!

• 10月30日
ツー

0歳児なら、長袖肌着は着せにくいので半袖肌着(綿)を主に着せてました✨
雪降るくらい寒いときだけ7分を着せたりもしましたよ👶