※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりかあちゃん
妊娠・出産

産後10ヶ月で生理再開していない状況で、茶色のおりものが出て心配しています。同じ経験の方や意見を聞きたいです。

産後10ヶ月になりました。7月の頭に胸が張って茶色のおりものが1日に2、3回おりものシートを変える程度で三日間くらい出てました。その時は生理なのかなーって思ったんですがみなさんの生理再開のを見ると自分のはもしかしたら不正出血なのかな?って心配になってきました。産後一回も生理来てないんですが同じような方いたり、何か知ってる方意見いただけるとありがたいです(>_<)

コメント

ふぁの

私も産後10ヶ月でやはり不正出血なのか?と疑うレベルの出血が7日くらい続き、生理の再開なのかなぁと思っていたら、次の月にも同じような出血があり、今月もありました。周期的なので、生理と思っています。再開したてなのでホルモンバランスが乱れていて、無排卵になっていたりするとら量が少ないみたいです。
もう2.3ヶ月様子みて、今と同じ感じなら1度病院行こうかと思っています。

• りりかあちゃん

りりかあちゃん

同じような方がいてちょっとホッとしました。三回食ですがまだ母乳も普通に飲んでてそれがいけないのかなー?とか思ったんですが最近ガンのニュースをよく見てたので不安になってしまって囧rz
    まだ一回しか来てないので私も度々続くようなら病院に行ってみます(>_<)

• 7月23日