3歳の息子が幼稚園バスで怖い思いをし、担任が保護者に連絡を取らず、対応してくれた先生に任せられたことに不安を感じています。保護者への連絡は必要でしょうか?
何週間前の事なのですが気になったので意見がほしいです。
3歳の息子が朝の園バスでたまたま隣に座ってた子が息子の耳元で叫んだらしくビックリして大泣きしたそうです。
その件はその日【金曜日】何も担任から聞かされず週末を迎え夜になると【明日行きたくない。幼稚園バスこわい。こわい。行きたくない。】と言うようになりました。
月曜日の朝、大泣きでした。何とか息子をなだめて朝担当の先生に事情を話したら実は、上記の件があって。。と初めて聞かされました。まずその時点でそういったことがあった件を担任が保護者に伝えるべきではないのでしょうか?その日は何とか息子も行ってくれて帰りも幼稚園楽しかった!と言ってくれて安心したのですが何日か経ってからまた朝、幼稚園バスこわい。と言って大泣きだったのでその日は休ませました!
この件については全て担任はノータッチ
毎朝担当する先生が対応してくれました。
それは普通のことなんですか?
自分が関わっていなければ担任でも何も保護者に対して連絡はないものなのでしょうか?
2ヶ月以上前の事で今では楽しく幼稚園に登園してくれてるのですが
ふと気になったので質問させていただきました!
- ネイルまま(4歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
大声ぐらいだと気にしない子は気にしないでしょうし…特別伝えるってほどのものでは無いかなぁと思います。
私自身も同じようなことがあったとしてもあまり気にはしませんし、そんな事があって行きたくないと泣くのなら先生には理由を説明して何日か気にせず休ませて、4日以上とか長いようなら「大丈夫!頑張れ〜♪」って年少始めの毎日大泣きして嫌がりながらバス乗ってたときの一緒で無理やり乗せて慣らしちゃいますね😅
はじめてのママリ🔰
泣いた日に少しでもいいから泣いた理由をバスの先生から聞きたかったな〜と思うくらいです
何日もバスが怖くてお休みにしたら担任から電話きたりはありそうですが、バスの事で担任から連絡するって事は基本的にはしなそうな気がします
はじめてのママリ🔰
暴力を振るわれたわけでもないし
怪我をしたわけでもないし、
わざわざ報告しないといけないような
出来事ではないですからねぇ💦
自分が関わっていないからというよりは
そこまで重大なことではないからじゃ
ないですかね🤔
声にびっくりしただけですもんね、
うちの子の幼稚園でも
それくらいで連絡はこないです😅
ネイルまま