※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘朝ごはんは皆さんなにをあげてますか?保育園の時間もあり朝バタバタで(´・_・`)

1歳1ヶ月の娘

朝ごはんは皆さんなにをあげてますか?
保育園の時間もあり朝バタバタで(´・_・`)

コメント

えいたん

うちのこも1歳1ヶ月です!朝は、パンか、ホットケーキか、納豆ご飯か、簡単なものをあげてます◡̈

• れれれ

れれれ

ホットケーキは毎朝つくってますか?(´・_・`)

• 7月23日
  • えいたん

えいたん

ホットケーキはまとめて作って冷凍してます☆

• 7月24日
  • れれれ

れれれ

冷凍をチンしてあげてるんですね!!それやってみようとおもいます!

• 7月24日
すまいりぃ

うちも保育園に行っています。
毎日スティックパンとバナナです。最初は手掴み食べの練習でそうしてたんですが、そのまま毎日同じになってしまいました。
その代わり、休みの日の昼と毎日の夜はしっかり手作りで栄養バランスが整ったものをあげてます。

• れれれ

れれれ

うちも、パンと牛乳とバナナ定着しちゃってます(´・_・`)

毎晩は手作りでしてますが朝は楽してしまいますよね💦

• 7月23日

保育園行ってますが、毎朝一口サイズに切った六つ切食パン1枚にバナナ半分、ヨーグルトです(笑)

• れれれ

れれれ

うちもそんな感じです!
    よかったです!同じ人がいて!、

• 7月23日
あ か ね

スティックパン率が高かったです。
私が朝苦手で 娘に起こされる程...笑笑
体重が少し重めなため 最近は朝に
ふりかけご飯を食べさせてます。

• れれれ

れれれ

スティックパンは何本くらいあげてますか?(´・_・`)

ふりかけご飯もいいですね!

• 7月23日
なみなわみ

保育園に行きだしてから、(1歳の頃)シリアルあげ始めました。
1歳の頃はそのままでも食べられるプーさんのハニーなんとかというやつでしたが、
今は、(3歳)コーンフレークをヨーグルトに混ぜたりもしたものと、スティックパンをあげてます。

• れれれ

れれれ

コーンフレーク挑戦しようとと思っててまだ買ってませんww

プーさんの砂糖がはいってるやつですか?

• 7月23日
  • なみなわみ

なみなわみ

多分砂糖入っていると思います。

• 7月27日
  • なみなわみ

なみなわみ

今更コメントすみませんでした。

• 7月27日
にゃん♪

みなさん軽食で驚きました…
うちは白飯(やや軟飯)、味噌汁、おかず、果物(バナナなど)をあげています。
体格は細身ですが食欲はあります。
パン類は腹持ちが悪く、保育園の給食前にお腹が空いてしまい、朝のおやつが呼び水になってしまうこともあるそうだったので、朝ごはんはしっかり食べさせています。
ごはんや味噌汁は前の晩の残り、おかずも残り物に手を加えたり、冷凍しておいた豆腐ハンバーグや焼魚などで簡単に済ませているので、準備にはそんなに時間かけていません。

• れれれ

れれれ

すごいですね!

うちの子は朝からあまりご飯を食べなくてついパンで楽してしまってます(´・_・`)

• 7月23日
  • にゃん♪

にゃん♪

そうなのですね。でも保育園の給食はご飯も出るでしょうし、1日トータルでバランス取れていれば良いのでしょうね(*^_^*)
    うちの子の燃費が悪いだけかも…(笑)

• 7月23日
  • れれれ

れれれ

保育園で栄養のあるもの食べてるので、朝は軽めでも心配ないかなっておもうようにします笑

でも、休みの日に同じ朝ごはんあげると結構早めにお腹空いてるような気がします(´・_・`)

• 7月24日
  • にゃん♪

にゃん♪

そうですね、お子さんの空腹具合を察して、休日も朝のおやつや15時の補食はしてあげたほうが良いかもしれませんね(*^_^*)

• 7月24日