※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

女の子が8時間おしっこをしていないことに心配しているが、オムツを見ると出ている。旦那は眠れるが、自分は眠れず焦っている。男性はこのようなものなのか心配。小児救急相談窓口に連絡し、様子を見ることに。

来週で2ヶ月になる女の子です。
約8時間おしっこしてなくておらず……
めちゃくちゃ心配しながら授乳をして、寝かせると力を入れて動き始めて、オムツを見るとおしっこは出てました。
それでも、8時間あいたわりに少ない気がして、心配してたら、旦那が起きたので事情説明したんですが、寝てしまいました💦
私だけが心配しているんでしょうか⁇

子どものことは、夜間の小児救急相談窓口で連絡して、様子見ということになりました。

このようなことは初めてで、私は焦っているし心配で眠れないのに、どうして旦那は眠れるのかな?と思ってしまい、投稿させて頂きました💦
男の人ってこのようなものなのでしょうか⁇

コメント

らら

男の人ってどこか、ひとごとのときありますよね😭
うんちはまだしも、おしっこ良くしないとおっぱい、ミルクが足りてないってのがあるから授乳しつつ、体重も見たほうが良いかもしれないですね(*´-`)
子供のことだと自分も寝れないことあるから気持ちすごくわかります。
もやもやしますよね。旦那の対応で、イライラしてきます笑

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます😊

何故他人事になれるのか不思議ですよね💦
    完母なので、しっかり飲めてなかったらどうしよう⁇とか私は心配しているのに、スヤスヤと寝息を立てられると、イライラしてしまいます💧

• 10月30日
まめ

少しのことでも不安になりますよね!わかります。
私も同じことで悩んで小児科で相談しました!
旦那はふ〜んって感じです!
毎回相談しても、ふ〜んって感じなのでブチギレて喧嘩したら自分に言われてもわからない、不安なら病院行けばいいと言ったような回答でした🙄
心配じゃないんか!ってムカつきましたが、同じように共感してどうしようって言ったって何の解決にもならないだろ!って…たしかに…

けど同じように一緒に心配して、調べたりしてほしいですよね😭😭😭

母親は子どもの体調に敏感ですが、父親は他人事という感じが悲しくて産後すぐはしょっちゅう喧嘩してました😵
今は自分にも余裕でてきたのか、そういう喧嘩はなくなりました😊!!旦那も同じように心配して、色々調べたりしてくれます👏🏻

• めぐ

めぐ

初めてのことだらけで、少しのことで不安になります💧
    一緒にジタバタしても仕方ないのもわかります。それでも、一緒に心配はしてもらいたいですよね……
    まさか寝るとは…って感じでした💧

私にも余裕がないので、旦那の態度にどうしてもイライラしてしまいます💦

• 10月30日
  • まめ

まめ

わかります!私は叩き起こして、不安な内容を携帯で調べてもらいました!笑
    何寝とるねん!!こっちは心配で眠れないのにーーー😨😨😨😨😨ってなりますよね笑

• 10月30日
  • めぐ

めぐ

叩き起こす‼︎
    良い案かもしれませんね(^^)
    心配で眠れずに検索魔だというのにって思ってます😂
    他人事かっ‼︎とツッコミたくもなりますよね💦

• 10月30日
u

赤ちゃんの膀胱?は小さいので排尿はとても頻繁にあると言われています!普通の3歳児くらいでも4時間お気には必ずトイレに行きます。
小児科で相談した方がいいと思います😭!!

• めぐ

めぐ

夜間の小児救急相談窓口で電話相談させてもらい、取り敢えず排尿はあったので、次のオムツ交換の時まで様子見ということになってます💦

• 10月30日
いっちゃん

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます😃
うちの子も全く一緒で夜は朝まで寝てくれるのですが、朝起きてもおしっこ出てません💧7~8時間たってます!
でも娘は、ためてオシッコをするタイプなのか1度出始めたら30分でもベタベタになって1時間に何回かオムツ替えたりしてます(→o←)ゞ

• めぐ

めぐ

そういうこともあるんですね‼︎
    初めてのことで吃驚してしまいました💦
    今まで、3時間で出なくても次の時には大量に出ていたので💧

• 10月30日
  • いっちゃん

いっちゃん

私も最初は何時間もおしっこが出てない事を心配しました💧
    でも一気に溜めて出てるならら、いーか!!って思うようなりました😆
    溜めなくても出してくれたらいいのになぁ(´・ω・`)

• 10月30日
  • めぐ

めぐ

びっくりするし、心配にもなりますよね💧
    同じような経験をした方がいるのを、知れて少し楽になりました💦

• 10月30日
  • いっちゃん

いっちゃん

子供の事の心配事はつきないですよね😅
    夜中ちょっと咳しただけで目が覚めちゃう💧
    大丈夫かな~って…

育児頑張りましょうね❤️

• 10月30日
  • めぐ

めぐ

心配がつきない‼︎まさにその通りだと思います💦
    ここで相談できてよかったといつも思います‼︎